Известная украинская рэперша Аlyona Аlyona записала видеообращение к жителям Беларуси и призвала их не подчиняться лукашенко и не идти воевать на территорию Украины.

Ролик артистка опубликовала на своей странице в Instagram.

В видео она говорила на украинском языке. Свой выбор она аргументировала тем, что белорусы прекрасно понимают наш язык так же, как и мы их.

Аlyona Аlyona, фото: youtube
Аlyona Аlyona, фото: youtube

Звезда напомнила, что лукашенко планирует отправить к нам на фронт своих военных. А в Украине захватчиков ждет только один финал - смерть.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

"Он хочет отправить их на верную смерть, ведь украинцы уничтожают каждого захватчика, который приходит на нашу землю и пытается забрать у нас ее, и убивать наших мирных жителей, убивать наших женщин и детей. Я не понимаю, почему народ Беларуси должен расплачиваться за преступления лукашенко и путина. Это не ваша война... Я не хочу, чтобы эти ребята, молодые и всех возрастов, стали пушечным мясом у нас", - говорит Аlyona Аlyona.

Александр Лукашенко, фото: сайт президента
Александр Лукашенко, фото: сайт президента

Рэперша подчеркнула, если лукашенко очень хочется воевать против Украины, он может прийти к нам лично.

Украинская исполнительница призвала всех белорусских женщин и мужчин - матерей, сестер, братьев – обращаться к своим военным и просить их не идти в Украину:

"Призывайте ребят складывать оружие и не идти к нам воевать. Рассказывайте знакомым, выходите на протесты, сделайте все, для того, чтобы белорусские мужчины не умирали", - просит Аlyona Аlyona.

Рэперша добавила, что на протяжении истории Беларусь никогда не была окупантом, и сегодня не стоит это менять.

Напомним, что Alyona Alyona вмешалась в ссоры на счет перехода на украинский язык: "Ничего не мешает разговаривать так, как удобно".

Ранее мы сообщали, что Alyona Alyona рассказала про свою опасную болезнь, глотала антибиотики регулярно: "Стало для меня супер шоком".