Это может звучать как выдумка, но в Киеве на центральном Бессарабском рынке появилась возможность купить овощи и фрукты за криптовалюту.


Так, на одном из лотков появилась табличка с QR-кодом, который позволяет оплачивать товар при помощи криптовалютной платежной системы Paytomat.


Об этом стало известно из сообщения директора по развитию бизнеса этой платежной системы Андрей Великий.


Он добавил: “Покупай томаты через пей томаты!”.
Стоит упомянуть, что криптовалютная платежная система Paytomat поддерживает 11 криптовалют, включая Bitcoin Cash и Zencash.


К слову, в понедельник, 6 августа, стало известно, что в Верховной Раде Украины готовится проект закона о полной легализации криптовалют, который предусматривает их налогообложение. Уточним, что документ может быть подан на рассмотрение в парламент уже в сентябре 2018 года.


Об этом рассказал народный депутат Алексей Мушак, передает Biz.liga.net.


Как сообщает парламентарий, такой налог будет применяться при выводе средств, а также при покупке товаров и услуг. Кроме того, этот налог должен составить 5% от разницы между ценами продажи и покупки токена. В то же время физические лица дополнительно будут облагаться военным сбором в размере 1,5%.

При этом операции между криптовалютами не будут облагаться налогом.
Отмечается, что введение такого налогообложения запланировано как временное мероприятие до 2025 года. Вместе с Мушаком над законопроектом сейчас работает группа из 20 представителей различных украинских коммерческих компаний.


На данный момент известно, что регулятором криптовалютного ринка должна будет выступить Национальная комиссия по ценным бумагам. Объемы рынка пока до конца пока что не известны.
Также народный депутат утверждает, что криптосообщество Украины положительно отреагировало на инициативу, которая легализует работу с криптовалютами.

Напомним, обвал криптовалюты на рынке эксперты связывают со слабостью эфира. Встревоженные инвесторы начали уходить из токенов ICO, связанных в основном с эфириумом.

Как сообщал Znaj.ua, финансовые эксперты заявили, что ранее ожидаемого началась девальвация гривны. Сейчас доллар в обменниках продают по 27,5 гривен или даже выше, хотя еще 3 недели назад курс был на целую гривну крепче.


Также Znaj.ua писал о том, что как стало известно, хакер под псевдонимом Sextortion угрожает обнародовать личную информацию пользователей в случае отказа переслать ему 380 долларов в биткоинах.