В пятницу, 31 августа, валютный рынок ну совсем ничем не радует украинцев: за очень короткий срок европейская валюта выпрыгнула за пределы психологической отметки в 28 гривен, чего не наблюдалось с прошлого января, а доллар всего за сутки подорожал на 16 копеек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Так, Национальный банк Украины установил следующий курс валют на 31 августа:

1 доллар США – 28,27 грн;

1 евро – 33,06 грн;

10 российских рублей – 4,15 грн.

Таким образом получается, что евро подорожал на 33 копейки, доллар - на 28, а стоимость 10 российских рублей поднялась на 3 копейки.

Руководитель регулятора Яков Смолий заявил, ситуация на валютном рынке остается благоприятной: "Укрепление курса гривни, которое наблюдается с конца января, свидетельствует, что на рынке доминируют благоприятные факторы, под влиянием которых … на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее".

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, средний курс доллара в Украине в 2018 году, по базовому сценарию, составит 28,95 грн/доллар, а в 2019 году – 32 грн за доллар.

Напомним, не прошло и четырех лет войны, как в правительстве задумались о пенсионерах, живущих на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщал "Знай.ua", с требованием прекратить беспредел и грубые нарушение прав человека к российскому президенту обратились Соединенные Штаты.

Также Знай.ua писал о том, что стало известно, что российские спецслужбы готовили предварительный план вмешательства в президентские выборы в Украине, которые пройдут в 2019 году.