Причиной гибели главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко стало взрывное устройство, заложенное внутри кафе "Сепар" в центре Донецка.

Об этом рассказал советник погибшего главаря "ДНР" Александр Казаков.

Он отметил, что взрывное устройство было заложено заранее внутри кафе и было приведено в действия дистанционно. Кроме того он раскрыл детали взрыва, отметив, что взрывчатка была заложена над входной дверью и когда бывший главарь боевиков зашел туда вместе с охраной и так называемым "министром" оно сработало.

"Это было безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением, которое, скорее всего, заложили в ночь на 31 августа. Принцип действия такой бомбы - взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда Захарченко с охраной заходил внутрь кафе, закладка бомбы была сделана над дверью внутри помещения. Первым шел охранник, вторым заходил Александр Захарченко, а потом еще один охранник и "министр доходов и сборов" Тимофеев, который сейчас находится в больнице с множественными осколочными ранениями и ожогами", - рассказал Казаков.

По его словам, главарь "ДНР" ликвидировали те же самые люди, которые до этого уничтожили пророссийских наемников "Моторолу" и "Гиви".

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что пользователи сети опубликовали первые кадры с места похорон главаря донецких террористов Александра Захарченко. Так называемое "прощание" проходит в центре оккупированного Донецка.

"Людей возле Донбасс-оперы уже немеряно. До начала церемонии прощания с Александром Захарченко еще полчаса", - пишут пользователи сети в описании к фотографиям.

Отметим, что по данным очевидцев, Захарченко похоронят на так называемой Аллее Героев, которая расположена на кладбище "Донецкое море".

В церемонии похорон также примет участие боевик, который пострадал в результате взрыва, из-за которого погиб Захарченко, так называемый вице-спикер ДНР Александр Тимофеев.

Тем временем, ради прощания с Захарченко в Донецке перекрыли движение на улице Артема от Богдана Хмельницкого до Садового.

Кроме того стоит добавить, что убитый в пятницу вечером, 31 августа, главарь "ДНР" Захарченко за несколько дней до своей смерти в разы увеличил охрану. Кафе "Сєпар", где взорвали главного донецкого террориста, было основным местом сходки высокопоставленных боевиков, с которыми Захарченко вел важные переговоры.

В результате взрыва террорист получил смертельное ранение в голову. В "ДНР" рассказали, что бомбу замаскировали или светильник, или люстру. Боеприпас привели в действие дистанционно, как только Захарченко вошел в "Сєпар". Источники опровергли данные о том, что террорист скончался в больнице.

Убийство Захарченко: основные версии СБУ Напомним, Захарченко забрал с собой в ад ближайшего соратника.

Как сообщал "Знай.ua" когда похоронят кровожадного главаря "ДНР".

Также "Знай.ua" писал, кем оказалась вторая жертва.