Гроб с телом ликвидированного главаря т.н. "Донецкой народной республики" Александра Захарченко был захоронен на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе Донецка.

Как сообщают просепаратистские СМИ, ритуал погребения сопровождался артиллерийским и оружейным салютом. Церемония похорон, на которой присутствовали около двухсот человек, продлилась примерно час.

Захоронение было произведено рядом с могилами других главарей боевиков – Арсена Павлова (позывной "Моторола") и Михаила Толстых (позывной "Гиви"), тоже уничтоженных в результате подрывов соответственно в октябре 2016-го и феврале 2017-го.

Напомним, 31 августа, главарь "ДНР" Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Взрыв произошел в ресторане "Сепар". Погибли два человека – еще 12 получили ранения различной тяжести. В их числе оказались самозваный "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") и руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Министр здравоохранения т.н. "ДНР" Александр Оприщенко подтвердил информацию о том, что в результате взрыва в ресторане в центре Донецка погибли глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

"По уточненным данным, в результате террористического акта, погибли два человека: Глава Донецкой Народной Республики Захарченко Александр Владимирович и его телохранитель. Двенадцать человек получили травмы различной степени тяжести", — отметил он.

Александр Оприщенко со своей стороны выразил уверенность, что распространяемая по социальным сетям, в том числе со ссылкой на Минздрав т.н. "ДНР", информация "о пяти погибших, в том числе ребенке, не соответствует действительности".

Напомним, подозрительная деталь на похоронах Захарченко вызвала массу вопросов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что "похороненный" Ташкент восстал из мертвых и пришел на прощание с Захарченко.

Также "Знай.ua" писал, что боевик рассказал, как убили Захарченко.