За убийство главаря так называемой "Донецкой народной республики" Александра Захарченко стоят работники российской Федеральной службы безопасности. Боевика убрали в процессе дележки сфер влияния.

Как сообщает портал Рoliteka, об этом в эфире украинского телеканала заявил Вадим Скибицкий - представитель Главного управления разведки Министерства обороны.

"По данным военной разведки Украины, непосредственно за уничтожением Захарченко стоит ФСБ РФ. Есть достоверная информация о том, что этот ресторан "Сепар" долгий период времени находился под непосредственным контролем ФСБ РФ", — сказал он.

Он рассказал, что заведение было полностью оснащено специальной техникой, чтобы можно было легко снимать видео и записывать разговоры.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

"ФСБ знала все мероприятия, которые проводил Захарченко в кафе", - заявил Скибицкий.

Он также добавил, что на сегодняшний день в Донецке работает группа сотрудников российской ФСБ, активно уничтожая улики, чтобы даже намека на их причастность к убийству не нашли. Скибицкий добавил также, что в Москве сейчас рассматривают кандидатуру скандального боевика Игоря Гиркина-Стрелкова в качестве того, кто сядет в кресло убитого Захарченко.

Ранее сообщалось, что в ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко есть подозрительное совпадение с убийствами командиров боевиков "Гиви" и "Моторолы".

Напомним, что YouTube заблокировал видеотрансляцию похорон главаря боевиков и сепаратистов так называемой "ДНР" Александра Захарченко на российском телеканале "Царьград" и сепаратистском "Оплот ТВ".

Как сообщал портал Знай.ua, 2 сентября гроб с телом главаря "ДНР" Александра Захарченко, который умер в результате взрыва в центре Донецка, открыли на кладбище во время похорон.

Также портал Знай.ua писал, что главаря "ДНР" Александра Захарченко могли устранить российские спецслужбы или его окружение из-за денег и расширенной сферы влияния, которой он щеголял.