Оперативное заседание, темой которого стала эвакуация детей из регионов, которые находятся в непосредственной близости к заводу "Крымский титан", организовали 7 сентября на Херсонщине.

Местные власти приняли решение приостановить работу школ и детских садов. Об этом стало известно благодаря сообщению главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева в эфире одного из украинских телеканалов.

"Ночью было принято решение о предоставлении возможности нашим детям, подпадающим под возможную зону поражения, отправиться в оздоровительные лагеря. Также это касается беременных женщин, мы обеспечиваем им наблюдение в медицинских учреждениях. Кроме того, мы вынуждены оказать помощь крымчанам, которые страдают от экологического бедствия, мы готовы оказывать медицинскую и оздоровительную реабилитацию", - сообщил он.

Крымский титан

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Сейчас загрязнение воздуха у административной границы Херсонской области и Крыма якобы не фиксируется, однако отмечается, что ветер ныне дует с другой стороны. Если он изменит направление, показатели могут измениться.

Военнослужащие и сотрудники полиции несут службу на админгранице в респираторах. Отмечается, что защитные средства американского производства многослойные и имеют возможность регулирования уровня защиты.

В то же время стало известно, что в школах и детских садах Херсонщины приостановлен учебный процесс.

В случае возникновения каких-либо признаков ухудшения самочувствия (неприятный привкус во рту, раздражение слизистых оболочек глаз, органов дыхания, кожи) в местной ОГА рекомендуют немедленно обратиться в медицинское учреждение.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму.

"Сейчас север оккупированного Крыма близок к экологической катастрофе. Из-за токсичных выбросов страдают не только жители полуострова, но и люди в Херсонской области. Возникает угроза для Европы", - объяснила она на своей странице в Facebook.

Напомним, появились жуткие фото экологической катастрофы в Крыму.

Как сообщал Знай.ua, химатака опустошила Крым, люди пытаются спасти детей.

Также Знай.ua писал, в Крыму показали последствия химатаки.