Появилась информация о том, что выброс химических веществ на севере аннексированного Россией Крыма, который спровоцировал экологическую катастрофу, может повториться, если в регион вернется жара.

Об этом стало известно из сообщения "главы Совета министров" Крыма Сергея Аксенова на заседании оперативного штаба, передает ТАСС со ссылкой на СМИ полуострова.

Как добавил Аксенов:

Мы гражданам сказали, что рецидив выброса может быть в случае увеличения температуры. Но сухие участки, которые парят, активно засыпаются (речь идет о нейтрализующем веществе)

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Владимиру Зеленскому на заметку: украинцы поддержали идею нового жесткого карантина

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Так называемая руководительница межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская также подтвердила, что если дневная температура повысится, повторный выброс не исключен, и добавила, что российские власти пытаются решить проблему.

В связи с этим стоит упомянуть о том, что из-за выбросов на "Крымском титане" в ночь с 24 на 25 августа местные жители почувствовали недомогание, тошноту, головокружение и головную боль. У многих появился кашель, люди жаловались на жжение в носу и дыхательных путях, а также на сыпь.

К слову, в сети появилась информация о том, что в Херсонской области, которая также пострадала от химических выбросов с "Крымского титана", в пятницу, 7 сентября, после обеда началась эвакуация детей.

Об этом стало известно из комментария, который дал глава Мирнинской ОТГ Андрея Сучок, передает Обозреватель.

Сучок добавил: "Решили начать вывоз детей. Первых будут вывозить из села Преображенское, которое больше всех пострадало", - сказал он.

По его словам, детей отправят в санатории Скадовска.
Как дополнил глава ОТГ:Маленькие дети поедут с мамами, постарше - сами. Также отправим и беременных. Но вывозить будем только тех, кто согласится.

В свою очередь, местные жители села Преображенское рассказывают, что "Крымский титан" до сих пор работает, несмотря на то, что оккупационные власти полуострова обещали его остановить.

Местный житель Николай Якимов рассказал источнику:

Некоторые трубы еще дымят. Нам из села это хорошо видно. И каждое утро ржавая роса покрывает деревья, все предметы. Во дворе трубы, машина, металлические подоконники - все в коричнево-зеленой жирной пленке.

В Преображенской амбулатории также рассказывают, что люди продолжают обращаться с жалобами на головную боль, слабость, кашель, зуд. "Меньше жаловаться не стали. Завод-то все равно работает", - пояснили нам в амбулатории.

Кроме того, от химических выбросов пострадали села Александровка, Гавриловка, Каланчак.

Также появилась информация о том, что на самом "Крымском титане" сообщают, что полностью приостановить работу завода собираются до 11 сентября.

Напомним, шестилетнюю девочку, сердце которой внезапно остановилось на уроке физкультуры, пытались реанимировать на протяжении 40 минут. Жуткая трагедия произошла в селе Пятидни на Волыни.

Как сообщал Znaj.ua, вопрос об изменении тарифов на пассажирские перевозки необходимо экстренно решить. Такую информацию во время конференции Grain Ukraine сообщил директор по экономике и финансам Укрзализныци (УЗ) Андрей Рязанцев.

Также Znaj.ua писал о том, что соглашаться на тяжелую ежедневную работу украинцев заставляет много разных причин, и поводов для радости тут действительно мало. Они не против даже устроиться на зарплату, за которую поляки никогда в жизни не захотят и пальцем пошевелить.