Завод "Крымский Титан", расположенный в Армянске на территории оккупированного полуострова, что недавно вызвал выброс опасных токсичных веществ в воздух, и из-за которого пострадали десятки людей, и дальше продолжает работать.

Эту информацию сообщил на собственной странице в Facebook глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Все-таки работает", - подчеркнул Гордеев.

Все таки працює

Posted by Андрій Гордєєв on Friday, 7 September 2018

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

7 сентября, чиновник опубликовал фото завода "Титан" и отметил, что "визуально он остановил свою работу. Ждем подтверждения".

Крымский Титан
Крымский Титан

Напомним, что появилась информация о том, что выброс химических веществ на севере аннексированного Россией Крыма, который спровоцировал экологическую катастрофу, может повториться, если в регион вернется жара.

Об этом стало известно из сообщения "главы Совета министров" Крыма Сергея Аксенова на заседании оперативного штаба, передает ТАСС со ссылкой на СМИ полуострова.

Экологическая катастрофа в Крыму
Экологическая катастрофа в Крыму

Как добавил Аксенов:

Мы гражданам сказали, что рецидив выброса может быть в случае увеличения температуры. Но сухие участки, которые парят, активно засыпаются (речь идет о нейтрализующем веществе)

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в сети появилась информация о том, что в Херсонской области, которая также пострадала от химических выбросов с "Крымского титана", в пятницу, 7 сентября, после обеда началась эвакуация детей.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Армянске в аннексированном Крыму, который пострадал в результате экологической катастрофы, из-за выброса неизвестного вещества мрут животные.