В сети появилась информация о том, что в Херсонской области, которая также пострадала от химических выбросов с "Крымского титана", в пятницу, 7 сентября, после обеда началась эвакуация детей.

Об этом стало известно из комментария, который дал глава Мирнинской ОТГ Андрея Сучок, передает Обозреватель.

Сучок добавил: "Решили начать вывоз детей. Первых будут вывозить из села Преображенское, которое больше всех пострадало", - сказал он.

По его словам, детей отправят в санатории Скадовска.
Как дополнил глава ОТГ:

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Маленькие дети поедут с мамами, постарше - сами. Также отправим и беременных. Но вывозить будем только тех, кто согласится

В свою очередь, местные жители села Преображенское рассказывают, что "Крымский титан" до сих пор работает, несмотря на то, что оккупационные власти полуострова обещали его остановить.

Местный житель Николай Якимов рассказал источнику:

Некоторые трубы еще дымят. Нам из села это хорошо видно. И каждое утро ржавая роса покрывает деревья, все предметы. Во дворе трубы, машина, металлические подоконники - все в коричнево-зеленой жирной пленке

В Преображенской амбулатории также рассказывают, что люди продолжают обращаться с жалобами на головную боль, слабость, кашель, зуд. "Меньше жаловаться не стали. Завод-то все равно работает", - пояснили нам в амбулатории.

Кроме того, от химических выбросов пострадали села Александровка, Гавриловка, Каланчак.

Также появилась информация о том, что на самом "Крымском титане" сообщают, что полностью приостановить работу завода собираются до 11 сентября.

Напомним, контрольно-пропускные пункты на административной границе с аннексированным Крымом "Каланчак" и "Чаплинка" прекращают свою работу из-за экологической ситуации.

Как сообщал Znaj.ua, в четверг, 6 сентября, в оккупированной Ялте, в Крыму, прошел сильный ливень, из-за чего некоторые улицы города были практически полностью затоплены. Также оказались затоплены подземные переходы, город частично обесточен.

Также Znaj.ua писал о том, что в оккупированном путинскими боевиками Крыму в городе Ялта 6 сентября прошел сильный ливень. В результате разгула страшной стихии часть города оказалась под водой.