В сети появились видео, на котором зафиксирован переброс тяжелой военной техники через центральные кварталы оккупированного Донецка.

Очевидцы сняли на телефон, как в центре города по улице Артема движется колонна бронетранспортеров. В описании к ролику сказано, что было около 20 БТР-ов.

Отмечается, что для "НМ ДНР" это крайне не типичные маневры. Они скорее всего связаны с обострением ситуации, которая сложилась в последние недели в псевдореспубліці.

Напомним, что после ликвидации Захарченко "ДНР" лихорадит. Подразделения, которые подчинялись лично ему почти полностью перешли под контроль российского командования так называемого "армейского корпуса". Об этом сообщил адепт "русского мира", блогер Александр Жучковский.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Патроны под Радой, флеш-моб нардепов и потасовка с "самозахватом" Тищенко – первый день зимы для нардепов выдался просто сумасшедшим

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

По его словам, новый вожак теористичной группировки "ДНР" Денис Пушилін упразнил "министерство обороны".

При Александре Захарченко "минобороны" боевиков возглавлял Владимир Кононов. Теперь в списке новых "министров" Пушилина нет ни "министерства обороны", ни самого Кононова.

Жучковскій сделал интересную ремарку:

"Оказывается", вообще-то войсками руководил отнюдь не Кононов и даже не "главнокомандующий" Захарченко, а "руководство 1-го корпуса (главным образом компетентные "северяне")". "Нынешний (и возможно будущий) глава ДНР Пушилін, разумеется, никакого отношения к армии иметь не будет", - отметил блогер.

Напомним, 7 сентября "народный совет" ДНР назначила временно исполняющим обязанности главаря "ДНР" Дениса Пушиліна.

Как сообщал портал "Знай.иа", в сети делают ставки на то, как будет устранен Кремлем новый " главарь террористов "ДНР" Денис Пушилін.

Также Знай.иа" писал, что приспешники ликвидированного главаря террористов Захарченко бегут в Россию.