На днях в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный законопроект, который касается категорий граждан, которые могут быть освобождены от мобилизации.

mobi

Законопроект №9046 имеет название "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационную подготовку и мобилизацию" об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации граждан Украины, которые работают в международных организациях".


Инициатором выступил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщается на сайте парламента.

гройсман

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать"
Показать еще

"С началом проведения антитеррористической операции на востоке Украины встал вопрос выполнения обязательств по освобождению граждан Украины, которые работают в международных организациях, членом которых является Украина, и их представительствах на территории Украины, от выполнения воинского долга во время их нахождения в трудовых отношениях с этими организациями", - говорится в пояснительной записке.


В документе значится, что разработчики предлагают дополнить статью 23 закона "О мобилизационную подготовку и мобилизацию" положением, по которому призыву на военную службу во время мобилизации не будут подлежать отдельные граждане Украины.

А именно – те, что работают по государственной квоте в международных организациях, членом которых является Украина, а также украинцы, которые являются должностными лицами представительств международных организаций в Украине.
Законопроект разработан Министерством иностранных дел. Сейчас он находится на рассмотрении в профильном комитете ВР, которым определен Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.


Напомним, Президент Петр Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

всу


Соответствующий указ от 10 сентября обнародовано на сайте главы государства.

армия


Как сообщал ранее Знай.uа, ежегодно во всех городах Украины будет проводиться набор молодых людей на срочную военную службу. В рамках этого, в армию забирают тысячи украинских ребят. Осенний призыв стартует в октябре 2018 года.


Также Знай.uа писал о том, что в сеть слили шокирующие фото условий проживания украинских бойцов Национальной гвардии. Снимки выложил в Facebook блогер Игорь Молодан.