В Умани завершили отмечать Рош Ашана – самый большой праздник для хасидов. Но после громкого застолья, сопровождаемого традиционными танцами и всем прочим, город в буквальном смысле слова превратился в свалку.


Умань после хасидов

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани


В сети опубликовали фото, которые ярко иллюстрируют положение вещей. Украинцы не могут поверить, что за свое гостеприимство получают такое возмездие, при чем это повторяется из года в год. Коммунальщики массово убирают "остатки пиршества", мэрия до сих пор не может справиться с таким наплывом паломников.

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

Популярные статьи сейчас

В Одессе 11-летнюю девочку похитили на глазах у прохожих: запихнул в багажник и скрылся

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Показать еще


Не спасли в этот раз даже правоохранители, прибывшие из Израиля. За порядком, может, и следили, а вот за чистотой на улицах и аморальным поведением – вряд ли.

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

В комментариях мнения разделились, были и те, кто стал на защиту хасидов, другие наоборот – намекают, что им никто сюда не запрещает ехать, просто вопрос к тому, уважают ли иностранные гости украинские традиции, тогда как мы к ним относимся с пониманием:

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

Хасиды
Хасиды

"Ежегодно Умань "их" принимает.. И всегда такой ср*ч", " И это же уже не первый год. Поэтому, думаю, мэрия города до сих пор уже могла принять какой-то закон именно для них: бросил мусор на землю – штраф 500 евро. Или арест и принудительная уборка", "может Украине стоит уже не впускать сюда тех, кто не уважает саму украинскую землю?", "В Торонто после фестивалей то же самое делается, просто все это быстро убирают. Вопрос к мэрии города Умань, почему такая плохая организация. Почему нет мусоросборников. Каждый год приезжает много туристов, нужно уже готовиться", "Святость зашкаливает, похоже им нравится молится среди мусора", - пишут пользователи.


Смотрите: Хасиды в Умани. На празднование Рош-ха-Шана приехали сотни паломников


Напомним, в Кропивницком хасиды напали на двух женщин, убиравших мусор.
Как сообщал Знай.uа, в израильском аэропорту Бен-Гурион буйная компания хасидов устроила перестрелку с членами экипажа самолета авиакомпании МАУ
Знай.uа писал, хасиды заметили большой праздник - Рош Ашана.