Причиной химической катастрофы в Крыму стала техногенная авария на заводе "Титановые инвестиции". Об этом со ссылкой на собственные агентурные источники заявил на пресс-конференции глава Херсонской области Андрей Гордеев.
"По информации, добытой агентурно, у них была техногенная авария. Чем она вызвана – будет выясняться. Но то, что они скрывали это от граждан, это правда", – заверил он.


Кроме того, чиновник добавил, что оккупанты "в авральном порядке засыпают тот накопитель кислоты фосфат-гипсом и известью с целью погашения реакций сернистой кислоты и прекращения ее выбросов в атмосферу".
В то же время, ситуация в Херсонской области, по словам губернатора, возвращается к норме – круглосуточно проводится мониторинг воздуха, берутся анализы фруктов и овощей, а также заборы проб из воды и почвы, в оздоровительных лагерях региона были размещены 548 детей, в том числе женщин с маленькими детьми.
"Буквально вчера вечером я был у них. Они чувствуют себя хорошо", – добавил Гордеев.

Напомним ранее сообщалось, что крымский завод "Титан", владельцем которого является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, обяжут выплатить в бюджет РФ более 230 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду.
Оккупационные СМИ сообщают, что на заводе был выявлен ряд ошибок в отчетных документах, которые привели к значительному занижению размера рассчитанной и внесенной фактической платы пени.
В Росприроднадзоре отметили, что доплата за загрязнение рассматривается в праве окружающей среды России и других государств, а также является стимулом к тому, чтобы природо пользователи были ответственными и самостоятельно принимали меры по уменьшению загрязнения окружающей среды.

Популярные статьи сейчас

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще


Как сообщал ранее "Знай.uа", что завод "Крымский Титан", расположенный в Армянске на территории оккупированного полуострова, недавно вызвал
выброс опасных токсичных веществ в воздух, и из-за которого пострадали десятки людей, и продолжает работать.

Также "Знай.uа" писал о том, что в оккупированном Крыму паника, люди проклинают Путина.