На днях на территории оккупированного Россией Крыма в Армянске произошли химические выбросы, в результате чего на жителей полуострова обрушились кислотные ливни с грозами.

В субботу, 8 сентября популярный крымский блогер RoksolanaToday&Крым опубликовала порцию свежих снимков повседневной жизни села Перекоп, пострадавшего в результате вредных химических выбросов завода "Крымский титан".

"Армянск, с.Перекоп, на отстойке цветет и пахнет кислотой", - такая подпись сопровождала фотографии, которые очень хорошо отображают масштабы катастрофы и последствия химического выброса.

Последствия химического выброса в Крыму
Последствия химического выброса в Крыму

На снимках можно увидеть, как местные жители спасают свои жизни от последствий экологической катастрофы с помощью медицинских масок.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Более того, блогер опубликовала фото фруктов и ягод, пострадавших от выбросов кислотонакопителей завода.

Последствия химического выброса в Крыму
Последствия химического выброса в Крыму

Отметим, что кислотный дождь навредил не только растениям, но и людям - кожа местных покрылась волдырями. Во избежание последствий рекомендуют не выходить под дождь, закрывать окна и опасаться испарений.

Последствия химического выброса в Крыму
Последствия химического выброса в Крыму

Последствия химического выброса в Крыму
Последствия химического выброса в Крыму

Напомним, что ответственность за химическую атаку в Крыму лежит на России. Такая информация прозвучала от пресс-секретаря МИД Марьяны Беца.

Министерство иностранных дел Украины подаст обращение в международную Организацию по запрещению химоружия после того, как будут получены все данные, материалы и доказательства химических выбросов на оккупированном полуострове.

Беца сообщила, что в МИД ждут итогов экспертизы о состоянии химического загрязнения в Крыму. Также представитель МИД сообщила, что ответственность за случившееся с заводом "Крымский титан" в полной мере лежит на России.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", жители крымского города Армянска, где случилась химическая катастрофа, на своих страницах в соцсетях помещают фотографии, которые были сделаны в черте города.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что завод "Крымский Титан", расположенный в Армянске на территории оккупированного полуострова, что недавно вызвал выброс опасных токсичных веществ в воздух, и из-за которого пострадали десятки людей, и дальше продолжает работать.