Российское военно-политическое руководство увеличивает количество войск ВС РФ близ границ с Украиной.

Об этом сообщают в Главном управлении разведки Украины.

В частности, речь идет о том, что Россия, как и в 2014 году под прикрытием военных учений "Восток-2018" стягивает к границам с Украиной огромное количество своих кадровых военных. Более того до границ также массово перемещается тяжелая техника в том числе мощные артиллерийские учреждения.

Также отмечается, что в месте постоянного лагеря уже разворачиваются специальные отряды из числа кадровых российских военных для обеспечения и усиления передовых позиций и соединений.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Более того украинские разведчики отмечают, что часть боевых отрядов комплектуется исключительно представителями из Дагестана и Чечни. Кроме того на месте лагеря также присутствуют так называемые "Казачьи отряды", которые подчиняются только высшему околовоенную руководству.

Вместе с тем стоит отметить, что военный эксперт, историк Михаил Жирохов ранее уже успел заявить, что военные учения "Восток-2018" в России не имеют никаких политических и военных последствий для Украины.

Он отметил, что по большому счету очередное бряцанье оружием российской власти для Украины ничем не грозит, однако существует весьма небольшая вероятность повторения событий 2014 года, когда под видом обучения российские военные перешли границу и вторглись на территорию Украины.

Сейчас уже известно, что для проведения учений Кремль перебрасывает свои военные группировки до Дальнего Востока поближе к границам с Китаем, ведь военные поднебесной также будут принимать участие в масштабных маневрах.

"Для Украины геополитически ничего конкретного эти военные учения не несут. Единственный момент, который может быть, это - повторение лета 2014 года, когда под видом учений РФ перебрасывала части из-за Урала и с Дальнего Востока. То есть сейчас туда идут эшелоны с воинскими частями с западной границы РФ, а потому идут (или будут идти) уже другие части. Происходит передислокация под прикрытием этих учений. Но прямой угрозы для Украины они не несут", - сказал эксперт.

Россия потратит на военные учения до миллиарда долларов, - Павел Жебривский

Напомним, пропагандистам хватило ума сдать Путина с потрохами.

Как сообщал "Знай.ua", известный журналист задал Путину жесткий ультиматум.

Также "Знай.ua" писал, что США похвастались мощным вооружением, которое уничтожит путинские ракеты в одно мгновение.