Многие из нас обожают пляжи Одессы. Однако, почти все, кто отдыхали на морском побережье хотя бы раз в жизни сталкивались с пугающими морскими жителями, а именно — медузами.

Детально об этом рассказала PolitekA.

пляж

По мнению некоторых, медузы это невероятно красивое и нежное существо. С другой же стороны многие медузы достаточно опасные. При этом существует ряд медуз, ожоги от которых вызывают у человека летальный исход.

К тому, что в Украине лето в последние годы отступает весьма не охотно — привыкли все. Даже теперь, несмотря на середину сентября, купальный сезон в украинской черноморской акватории находится в полном разгаре.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Показать еще

медузы

В сети уже появилась новость о том, что в Одессе сейчас проходит довольно опасный бархатный сезон — медузы атаковали побережье Черного моря, их сотнями после штормов прибивает к пляжам.

После нашествия медуз, к медикам обратились десятки людей.

Известно, что так называемые медузы -корнероты имеют характерный фиолетовый или розовый цвет.

медузы

медузы

После того, как ветер изменился, медузы опустились на глубину. Однако, спасатели на пляжах и дальше предупреждают об опасности.
Тем не менее, курортники на пляжах «наплевательски» относятся к этим зловредным существам и шрамов от ожогов не опасаются.

Один из пляжников рассказал о том, что в данный момент есть две разновидности медуз, которые можно встретить на пляжах Одессы. Это белые и розовые медузы. Парень также добавил, что больше надо опасаться розовых представителей этого вида фауны, они жялят и больнее и шрамы от них остаются.

А вот белые, на его взгляд, жалят не так сильно, и они больше «щипают», чем жалят.
Остается только надеяться на осмотрительность туристов и их внимательность к своему здоровью.

К слову, бывший депутат Госдумы РФ Сергей Марков и политик Никита Исаев в эфире пропагандисткой программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявили, что в оккупированный Крым не едут туристы из-за сумасшедших цен.

Они отметили, что стоимость проживания и товаров там гораздо выше, чем в столице Российской Федерации.

пляж

"Печально, что у нас люди не едут в Крым. Печально, что у нас люди снова поперлись в Турцию", — возмутился лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев.

Услышав это утверждение, ведущий передачи Евгений Попов возмутился и попытался опровергнуть слова гостя эфира. Однако Исаев аргументировал свою точку зрения конкретными цифрами. Он подчеркнул, что турпоток стабильно падает на 5% из-за того, что на аннексированном Россией полуострове нет нормальной инфраструктуры, а цены гораздо превышают московские.

С ним согласился и бывший депутат нелегитимной Государственной Думы Сергей Марков, который подтвердил последний факт. "Выше московских (цены. — Ред.). Я, к сожалению, должен признать", — сказал он.

пляж

Напомним, фото пляжа в российском Краснодарском крае, где посреди мусора, водорослей и палок загорают отдыхающие, шокировало пользователей сети.

Как сообщал Znaj.ua, на Азовское направление российская сторона активно стягивает тяжелую технику и оружие – точно такую же, из которой нанесли удары из Каспийского моря по Сирии.

Также Znaj.ua писал о том, что на пляже в Греции обвалилась скала. В следствии данного происшествия пострадавшими стали семь человек. Среди них – туристка из Чехии и ее двое детей.