Наверняка все родители рано или поздно задумываются о том, не попал ли их драгоценный ребенок в дурную компанию. Особенно это касается детей, которые достигли подросткового возраста. К сожалению, ситуация в стране показывает, что такие опасения вовсе не напрасны.

Детально в этой ситуации разобралась PolitekA.

подростки

Особенно это касается тех, кто проживает в столичном Деснянском районе на Лесном массиве. Жители района не дадут соврать о том, что "копателей" наркотического квеста там хоть отбавляй.

плохая компания

Популярные статьи сейчас
История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал"
Показать еще

Известно, что люди, продающие наркотики, совершенно безразличны к тому, что на них буквально показывают пальцами, что невольно возникает вопрос — а может это все уже разрешено?

А может быть, пока мы спали вышел какой-то закон о том, что каждый добропорядочный гражданин и себе может такие «закладки» делать?

ссора с родителями

Кроме того, известно, что закладки эти злоумышленники делают, абсолютно наплевав на то, что они могут это делать на глазах у детей, которые в свою очередь «учатся» у взрослых дядь постигать азы такой вот взрослой жизни.

подросток

Не так давно канал Оперативный Киев в своем видеоблоге на YouTube опубликовал ролик, на котором можно видеть, как правоохранители «накрыли» таких вот «закладчиков» наркотиков.

арест

Стоит перед вами парень. В очках, чистый и опрятно одетый с виду. Не особо юный. Рядом его «коллега». Никогда бы вы не признали в них пособников наркотраффика в Украине.

Кого всегда хочется представить в роли такого, мягко скажем, нехорошего человека? Какого-нибудь косматого, пьяного и мерзкого асоциального типа. Но нет. Закладчики имеют вполне приличный вид, чтобы затеряться в массе горожан.

«Марки, фен, микс, соль, шишки… это далеко не полный перечень. Всего более 100 пакетиков с непонятными, скорее всего, наркотическими веществами было изъято у двух мужчин на улице Академика Курчатова.

Нет, сами они не употребляют, они просто закладчики. Именно они раскладывают наркотики, фотографируют место, отправляют «главному», а тот уже — клиентам, которые готовы перерыть все клумбы. Во время этого и были задержаны. Говорят, что «главного» никогда не видели, якобы всё общение происходит через мессенджеры.

наркотики

Жалуются, что на такой шаг их толкнуло полное отсутствие денег. Изымала всё это огромное количество веществ приехала след

родители

ственно-оперативная группа», -пишет под видео редактор видеоблога.

В сети уже образовались группы инициативных граждан, которые решили взять эту проблему под свой надзор. Группы активистов, помогающих наведению законного порядка в городе, не раз обращались к гражданам: видите копателя — немедленно сообщите в полицию.

Хочется добавить, что на Лесном массиве, в принципе, патрульная машина ездить сравнительно часто, чего не скажешь о тех же Новобеличьих. Тем не менее, все равно случаи «закладки товара» там происходят с отвратительной регулярностью.

Стоит также добавил, что такое явление, которое продемонстрировано в видео в Киеве случается и на Березняках, и на Русановке, и в ряде других, совершенно не оторванных от центра массивах.

Поэтому мы искренне советуем всем родителям быть бережными и внимательными со своими детьми, во избежание возможных катастроф.

Напомним, неожиданно, в Украине начиная с 14 сентября под запрет попал этиловый спирт и настойка эвкалипта. Известно, что от таких лекарств отказались из-за несоответствия по показателю "Объем содержимого контейнера".

Как сообщал Znaj.ua, популярный препарат, который выписывали при нехватке гормона роста, официально запретили в Украине.

Также Znaj.ua писал о том, что боец UFC итальянка Мара Борелла получила 26-летнюю дисквалификацию. Об этом сообщает портал MMA Today.