В субботу, 15 сентября в силу вступило решение Кабинета Министров об установлении новых минимальных цен на алкоголь. Таким образом государство поддержало легальных производителей алкоголя.

Отныне минимальная розничная цена бутылки водки емкостью 0,5 будет составлять 89,4 гривен вместо 79,55, как было ранее. Кроме того, цена на натуральные вина увеличилась на 13,5% до 42 гривен за бутылку 0,7; на крепкие вина и вермуты увеличилась на 8,9% до 49 гривен, а на шампанское за бутылку в рознице на 12,7% до 89 гривен.

Не обошел рост цен и коньяк. Так, минимальная цена "трехзвездочного" коньяка выросла на 7,4% и составит 128,3 гривен, "четырехзвездочного" на 8% до 139 гривен и "пятизвездочного" на 9,5% до 151,1 гривен.

Экономический эксперт Ростислав Чайковский пояснил, что такая мера как минимальные цены были придуманы ради того, чтобы поддержать легальных производителей алкоголя, которые отчисляют немалые налоги в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Налоги в цене бутылки алкоголя составляют очень значительную долю. Например, в водке это больше половины. Поэтому многие товары легальных производителей, которые платят налоги, оказываются совершенно не конкурентными по сравнению с товарами нелегальных производителей, которые легко выигрывают ценовую конкуренцию", - сообщает он.

Эксперт отмечает, что главная опасность для рядового потребителя заключается в том, что фальсифицированный алкоголь продается не только полулегальных "наливайках", как считают многие украинцы.

Чайковский поясняет, что фальсифицированный и суррогатный алкоголь продается в обычных магазинах, особенно в сфере общепита (различных ресторанах и барах).

Напомним, получи ответ: какой алкоголь можно пить при диабете. Медики заявляют, что диабетики могут употреблять строго определенные спиртные напитки.

Как сообщал "Знай. ua", украинцам подарят еще один "алкогольный" праздник. Готовим закуску - в календаре будет еще один "красный" день.

Также "Знай. ua" писал, как алкоголь убивает иммунитет. В крови алкоголиков чаще встречаются кишечные бактерии.