Смертельный недуг подкосил жителей еще одной области. На Донетчине жертвами ботулизма стали трое людей - двое взрослых и один ребенок.

Об этом сообщили во вторник, 18 сентября, представители департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации (ОГА).

"В Донецкой области зарегистрированы еще три случая ботулизма: двое взрослых, один ребенок. Оба взрослых находятся в реанимационных отделениях, сыворотки введен, состояние тяжелое", - говорится в информации.

В департаменте здравоохранения ОГА напомнили, что ботулизм является одной из самых тяжелых инфекционных болезней, которая может привести к летальному исходу.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Добавим, что ботулизм - пищевое отравление, которое может привести к тяжелым последствиям. Влечет его палочка Clostridium botulinum и ее токсины.

Чаще всего ботулизмом заражались через рыбу

Опасная инфекция может находиться в консервах, которые были изготовлены с нарушением технологии или неправильно хранились. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их органолептических свойств, поэтому человек, потребляя зараженную пищу не могу зрощумиты, что с ней что-то не так.

Консервация

Вегетативные формы и споры обнаруживают в кишечнике различных домашних и особенно диких животных, водоплавающих птиц, рыб", поэтому ботулизм может попасть в организм человека вместе со свідїжими продуктами, которые угнано помыли.

Ранее в Министрестве здравоохранения сообщали, что в период от начала 2018 года по 11 сентября в стране было зарегистрировано 80 случаев ботулизма, в результате которых пострадали 93 человека, восемь из них умерли.

Смотрите: Как распознать ботулизм

Напомним, в Украину надвигается новая эпидемия гриппа. Наиболее уязвимыми группами названы врачи, школьники, а также работники сферы обслуживания.

Как сообщал Знай.uа, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев о надвигающемся сезона гриппа. По словам чиновницы, заболевания накроют украинцев в ближайшее время – с октября.

Также Знай.uа писал смертельная болезнь из Африки массово убивает европейцев. В Румынии за последние четыре месяца зарегистрировано 166 случаев менингита и менингоэнцефалита