Руководители Кировского интерната в селе Таврическое, что в Запорожской области использовали людей с инвалидностью как рабочую силу на приусадебных участках, сообщает ТСН.

"Двух человек с умственными недостатками обнаружили прямо во дворе медсестры учреждения, где они занимались хозяйственными работами. Руководство обвиняют в преступном сговоре и в использовании беззащитных людей. Подозреваемым грозит до 12 лет тюрьмы", - говорят в сюжете.

В прокуратуре сообщили, что задержали директора, заместителя директора и представителя персонала коммунального учреждения Таврический дом инвалидов. Двое из них – депутаты местных советов.

При этом руководитель интерната от комментариев отказался, а сотрудники учреждения сказали, что люди с инвалидностью были и сами не прочь подзаработать, вместо того чтобы сидеть на месте.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Показать еще

Ранее мы сообщали, что 3 сентября, в Запорожье задержали молодую девушку, которую подозревают в продаже женщин и несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство за границу. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской области.

Задержанная является жительницей Запорожья 2000 года рождения. Предположительно, она занималась вербовкой и перемещением женщин и девушек в сексуальное рабство за границу. За эти действия она получала деньги.

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, которые связаны с торговлей людьми, возбудили уголовное производство.

Ранее в Одессе раскрыли "массажный салон", в котором 33-летняя женщина сводила девушек с иностранными клиентами для оказания интимны услуг. При этом женщина искала девушек для работы в своем "массажном салоне" возрастом от 20 до 25 лет с помощью рекламных объявлений в интернете.

При этом по данным Международной организации труда известно, что 21 миллион человек во всем мире стали жертвами принудительного труда. В Украине статус жертв торговли людьми только в 2018 году предоставили 122 лицам. Две украинки откровенно рассказали, как попали в рабство.

Напомним, две украинки откровенно рассказали, как попали в рабство.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинские заробитчане попали в рабство.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что 18-летняя украинка заманивала и продавала детей в рабство.