В стенах Верховной Рады 20 сентября на удивление людно – здесь произносит ежегодную речь президент Петр Порошенко. В отчете он прокомментировал и лояльность государства к ЕС, и курс НАТО, намекая, что "не все так плохо".


Речь Порошенко и реальная жизнь украинцев

Ринат Ахметов и Петр Порошенок
Ринат Ахметов и Петр Порошенок


Но наши реалии заставляют задуматься, какие перспективы ожидают наших детей уже за несколько лет, в стране, где 80% населения живет за чертой бедности.


На это обратил внимание на своей странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он заметил, что Украина сейчас очень напоминает сказку про "Алису в Зазеркалье", и одновременно – страшный сон:

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"А все, что происходит вокруг нас это настоящий Сюрреализм. Ведь когда в самой бедной стране Европы, самый богатый президент-олигарх, это сюрреализм. Когда народные депутаты ни дня не работали в бизнесе, становятся мультимиллионерами, это сюрреализм. Когда бесполезные и бездарные министры, получают огромные зарплаты, это сюрреализм. Когда в государстве пенсионеры-нищие, министр социальной политики миллионер, который лечится за счет бюджета в лучших мировых клиниках и при этом обвиняет украинцев в жадности, это сюрреализм", - считает юрист.


Шнайдер напоминает: чиновники живут в огромных поместьях, что, кстати, легко можно найти в их декларациях, тогда как простое население еле находит деньги, чтобы заплатить за коммуналку – тарифы власть в течение года повышала не раз.

"Все это напоминает какую-то извращенную реальность, где простым украинцам нет места. Где мы все лишние на чужом празднике жизни ...", - подытожил он.


Смотрите: ежегодное выступление президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде


Напомним, работникам облэнерго поднимут зарплату за счет украинцев.
Как сообщал Знай.uа, стало известно, чем обернется новый кредит от МВФ для Украины.
Знай.uа писал, президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного выступления в Верховной Раде прокомментировал законопроект о внесении изменений к Конституции относительно вступления в ЕС и НАТО и направить документ на экспертизу в Конституционный Суд.