На днях скандальный наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (Московский патриархат) митрополит Павел (Лебедь) пригрозил украинцам "божьим проклятием". За что и попал в раздел "Чистилище" на сайте "Миротворец".

Основанием для внесения в базу стало видео в YouTube, где митрополит угрожает "божьим проклятием" тем, кто осмелится вернуть Украинской церкви Киево-Печерскую Лавру.

В базу его записали под настоящим именем - Петр Лебедь.

Так после шокирующего видеообращения, ресурс считает его антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Как сообщалось, митрополит Павел пригрозил украинцам "божим проклятием", если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство.

"Неприятно говорить о таких событиях, о таком уровне духовности…" — сказал он.

Митрополит также заявил: "Мы (УПЦ МП. – Ред.) не занимаемся политическими атрибутами, мы не поднимаем народ против друг друга". Он вспомнил и про процесс получения Украиной автокефалии, подчеркнув, что Константинополь якобы не имеет права принимать такие решения.

На видеобращение наместника Лавры также отреагировал украинский политолог Алексей Голобуцкий в личном Telegram-канале.

Он отметил, что митрополит даже озвучил "план" УПЦ КП по присвоению лавры. Якобы 14 октября, на Покров, "будут снова захват святыни московских центров".

"Паша-Мерседес, известный любовь’ю к дорогим авто, оргиям, а также как "настоятель Киево-Печерской лавры", угрожал "проклятиями до седьмого колена "украинцам за намерение вернуть в национальную собственность пам’палатки национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр):"если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия божьего", – заявил Голобуцкий.

Напомним, 17 сентября представитель Вселенского патриарха Варфоломея архиепископ Даниил Памфилийский из США провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Вопрос о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине решен.

Как сообщал портал "Знай.ua", скандально известный московский поп Всеволод Чаплин поддерживает волынского священника, и заявляет, что отпевать таких людей — кощунство.

Также "Знай.ua" писал, в сети появилась информация о том, что 18 сентября в Кропивницком на территории Благовещенского храма УПЦ состоялась встреча группы байкеров с духовенством.