Новом закон о выплате аліментів и программа "Чужих детей не бывает" работает и показывает хорошие результаты.

Об этом рассказал руководитель главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко, - передает "Обозреватель".

По словам чиновника, за этот год с должников было взыскано более трех миллиардов гривен. Из них почти половину от конца августа, когда вступил в силу второй пакет изменений.

"Просто мы ввели четыре ключевых ограничения. Это право выезда за границу, право управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев, это право на охоту и право на использование охотничьего оружия", - пояснил Куценко.

ребенок

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Он уточнил, что благодаря этим ограничениям количество дел по неуплате алиментов сократилась почти на 50 тысяч.

"У нас первые случаи были еще в марте, когда по 100 тыс. гривен приносили. В некоторых отделах даже выстраивались очереди. Одна очередь: должники, а другая очередь: получатели. Они прямо на месте решали между собой вопрос, приходили к нашего исполнителя и большую сумму оплачивали непосредственно наличными", - рассказал чиновник.

деньги

что касается изменений, то в новом законе для злостных неплательщиков предусмотрена большее количество часов для відправцювання на общественных работах. Так теперь вместо 225 часов должники будут работать 460. Заработанные деньги государство направит на счета семей, перед которыми есть задолженность.

Чиновник рассказал, что по всей Украине на общественные работы уже было отправлено в общей сложности полторы тысячи неплательщиков алиментов, из ниїх три десятки - в столице.

Смотрите: Шоумен Антин Мухарский и скандал с неуплатой аліметів

Напомним, Антин мухарский добивается справедливости от украинского законодательства относительно алиментов и свиданий с детьми.

Как ранее сообщал Знай.uа украинцы бьют рекорды рождаемости, но не на родине. Женщины массово отправляются в другие страны и заводят там семьи.

Ранее портал Знай.uа писал, что большинство украинцев вынуждены будут мерзнуть этой зимой, ведь власть лишила многих семей субсидий.