Возле берегов оккупированного путинскими боевиками Крыма заметили роскошную яхту RAHIL, которая, по информации журналистов, принадлежит ручному путинскому олигарху Аркадию Ротенбергу.

Известно, что Ротенберг является хозяином подсанкционных компаний-строителей Крымского моста. Об этом стало известно благодаря сообщению BSNews.

Так, яхта с 18 сентября 2018 года находится у берегов крымского поселка Парковое у места расположения элитного отеля "Крымский Бриз", принадлежащего одной из российских компаний нефтегазового комплекса. Прибыла RAHIL из Сочи.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

В связи с включением Ротенберга в санкционные списки во всех странах ЕС, США, странах Британского Содружества, яхта с июля 2014 года курсирует исключительно между Сочи и Стамбулом, избегая возможного ареста. Ранее ее ареалом обитания были курорты и острова Средиземного моря.

"Говорите санкции не работают — а вы представьте себе: какая боль. Друг у тебя — самый-самый, Керченский мост ты построил, всякие нефтепроводы, а больше некуда ходить на своей яхте за $60 млн, кроме маршрута Ялта — Сочи и иногда Стамбул… А до лета 2014 перед тобой и твоим кораблем был весь экзотический мир", — пишет главный редактор BSNews, эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные корабли прошли на Азов через Керченский пролив. Об этом передает председатель правления Украинского милитарного центра Тарас Чмут в Facebook.

Стало известно, что поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" сейчас находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань до Крыма.

Стоит напомнить, что во время ежегодного послания в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после возвращения аннексированного Крыма, российской базы на территории Севастополя не будет.

"Из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирования Черноморского флота в Украине. После того, как мы вернем Крым - российской базы в Севастополе точно не будет", - пояснил глава государства.

Напомним, тревога в Азовском море: войска Путина заставили ВСУ шевелиться, поднимают спецназ и технику.

Как сообщал Знай.ua, пьяный херсонец едва не потопил гордость Путина.

Также Знай.ua писал, зеленые человечки с автоматами атаковали украинцев в Азовском море.