Такие меры необходимы для осуществления контроля на морской границе Украины.


Государственная пограничная служба Украины сделает более мощным патрулирование в акватории Азовского и Черного морей, перенаправив туда приблизительно 270 спецназовцев. Такая информация стала известна изданию Aif.ua от председателя Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала.


Так, Украине занимается усилением собственного присутствия в акватории Азовского и Черного моря. 270 человек останутся на службе в подразделениях акватории. Он сообщил, что до конца текущего года число личного состава спецназа Госпогранслужбы возрастет до 1000 человек, которые будут служить по всему периметру государства.


"Нужно осознавать, что мы обязаны достойно ответить, в случае возникновения форс-мажорных ситуаций", - отметил Цигикал.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Показать еще


До этого также сообщалось, что в Азовское море были направлены катера ВМФ, предоставленные украинской стороне США. Госдума РФ пришла в негодование от этого известия, а один депутат отметил, что корабли окажутся в последствии "музейными экспонатами".


Ранее выяснилось, что украинский флот идет в Азовское море. Идет речь об усилении военно-морского присутствия Украины в акватории. Цель – защита национальных интересов. Такое решение было принято на заседании СНБО. Было запланировано создание корабельно-катерной группировки ВМС, развитие соответствующей инфраструктуры. К тому же, планируется обеспечение подразделений береговой бригады новыми высокоточными ракетами.


Также Знай.UA писал о том, что модель бронированных катеров, выставленных украинской стороной в акватории Азовского моря – "Лубни" (проект "Гюрза-М"). Как отмечается, скоро придет пополнение из подобной техники.


Знай.UA писал о том, что Украина планирует присвоить Азовскому морю статус "международного водоема", чтобы гарантировать возможность прибывание в его воды иностранных судов, которые могли бы оказать поддержку украинской стороне в защите ее национальных интересов, нарушаемых РФ.