В Бердянске в свой первый патруль отправилась группа из двух малых бронированных артиллерийских катеров "Кременчуг" и "Лубны".

Благодаря сообщениям украинских СМИ стало известно, что новый патруль усилит присутствие Военно-морских Сил ВС Украины в акватории Азовского моря. Также планируется усилить разведывательные операции.

"В Бердянськом морском торговом порту 10 сентября были спущены на воду первые малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины "Кременчуг" и "Лубны" (проект 58155 шифр "Гюрза-М" - ред.), которые были переброшены сюда в субботу", - сообщается.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Отмечается, что некоторое время потратят на установку демонтированного для транспортировки оборудования и изучение акватории Азовского моря, после чего очередная группа сможет приступить к выполнению задач по назначению.

"До конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС ВС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы ВМС ВС Украины из Николаева, до оккупации Крыма находившейся в пгт Новоозерное в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее базе будет создан катерный дивизион с будущим развертыванием сил и средств", - сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силы Латвии зафиксировали незваных гостей в акватории страны. Российская подводная лодка под названием "Дмитров" приблизился к границам Латвии. Об этом сообщается в Twitter Национальных вооруженных сил Латвии.

"10 сентября вооруженные силы в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 3 морских милях от границы обнаружили российскую подводную лодку класса "Кило" "Дмитров", - сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что российские пограничники на озере Сиваш задержали двоих украинских рыбаков. Эту информацию сообщают "Крым.Реалии". По словам сотрудников ФСБ России, граждане Украины "незаконно пересекли границу", их задержали в момент швартовки к берегу Крыма.

Кроме того, источник отметил, что украинских рыбаков задержали на 48 часов с целью подтверждения их личности. Российская ФСБ имен задержанных не назвала и, видимо, не собирается.

Напомним, ВМС ВСУ поставила на защиту Азовского моря бронекатер-новинку.

Как сообщал Знай.ua, Путин готовится к наступлению: в Крыму развернули артиллерию и морскую пехоту.

Также Знай.ua писал, путинские обезьяны слепили супероружие-невидимку из пластика.