В августе девальвационные ожидания украинцев значительно возросли. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine.

“Индекс потребительских настроений продолжил небольшое снижение в августе. Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в ближайший год, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий”, – отметили аналитики.

В частности, в августе 2018 года индекс потребительских настроений составил 60,3, что на 1,5 п. меньше, чем в прошлом месяце. Индекс текущего положения уменьшился на 1,1 п. и составил 59,6.

Составляющие этого индекса претерпели такие изменения: индекс текущего личного материального положения составил 49,9, что на 3,7 п. ниже уровня этого индекса в июле; индекс целесообразности крупных покупок увеличился на 1,5 п. и установился на отметке 69,4.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Индекс экономических ожиданий в августе снизился на 1,8 п. – до отметки 60,8. Динамика составляющих этого индекса выглядит так: индекс ожидаемых изменений личного материального положения почти не изменился по сравнению с прошлым месяцем и составил 60,1; индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года уменьшился на 6 п. и составил 52,6; индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших 5 лет также не претерпел значительных изменений и составил в августе 69,6.

Ожидания украинцев относительно безработицы в августе ухудшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы увеличился на 5,8 п. и составил 133,6.

Ранее сообщалось, что МВФ выдвинул Украине новые условия по траншу. Представители других наших западных партнеров – из Международного валютного фонда – сегодня покинули Украину, так и не огласив своего решения касательно выделения транша. В МВФ, якобы, выдвинули новое условие, что не выделят транш, пока в Украине не будет принят бюджет на следующий год. В то же время, глава Департамента коммуникации фонда Джерри Райс заявил, что переговоры после визита продолжатся.

Как известно, первую часть денежной помощи от МВФ, а это почти два миллиарда долларов – Киев должен был получить уже в октябре. Но теперь вопрос транша остается открытым.

Напомним, стало известно, кто "вытягивает" украинскую экономику.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что наглые чинуши придумали, как оставить украинцев без зарплат.

Также портал "Знай.ua" писал, что грозит трудовым мигрантам из Украины.