В соцсетях на одном из телеграмм-каналов, который приближен к пророссийских оккупантов заявили об аресте бывшего "министра" "ДНР" Александра Тимофеева по кличке "Ташкент".

Об этом сообщают СМИ.

Пользователи сети отмечают, что "экс-министра" задержали российские силовини в Москве, куда убежал Ташкент сразу же после убийства уже бывшего главаря "ДНР" Захарченко.

"Долго выясняли, фейк или не фейк (арест" Ташкента "- Ред.). Несколько знакомых из Москвы подтвердили, что его приняли. За что и где содержится, продолжаем пытаться узнать", - отмечают СМИ.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что в сети появилось фото с России, на котором изображен бывшего "министра доходов и сборов" оккупационной администрации Донецкой области Александра Тимофеева с позывным "Ташкент" и экс-советника главаря боевиков Александра Захарченко – Александра Казакова.

Накануне стало известно, что оба "ради собственной безопасности" сбежали с Донбасса на территорию страны-агрессора.

Сейчас уже известно, что "экс-вице-прем’єр" и бывший "министр доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александр Тимофеев с позывным "Ташкент" сбежал из Донбасса в Россию. Такой шаг оккупант объяснял мерами собственной безопасности. Вместе с "Ташкентом" с Донбасса также выехал бывший советник Захарченко Александр Казаков.

Впоследствии в сепаратистских и пропагандистских СМИ начало шириться фото, на котором как раз и изображен Тимофеева с Казаковым.

Как пояснил в комментарии журналистам писатель и экс-боевик Захар Прилепин, они пожаловали к нему в подмосковный хутор Лапіно, где отмечают 9 дней со дня гибели Захарченко.

"8-го сентября у меня на хуторе в Лапіно происходит встреча друзей Александра Захарченко, "ополченцев", военных корреспондентов. Будет Семен Пегов, военный и поэт, Дмитрий Стешин, писатель и журналист, Деян Беріч, сербский снайпер, будет Александр Казаков. Планируем встретиться, вспомнить и прочитать стихи", – отметил он.

Какая на самом деле цель убийства Захарченко - Секретные материалы

Напомним, российский политолог назвал заказчика убийства Захарченко.

Как сообщал "Знай.ua" любимая крыса Захарченко сбежала в Россию.

Также "Знай.ua" писал, что Сурков "поздравил" нового главаря террористов, понять бы с чем.