Осень на дворе, а многие дома столицы уже более трех месяцев остаются без горячей воды. Киевляне устали жить без соответствующих условий.

Были поданы жалобы в соответствующие инстанции, но граждане продолжают оставаться без горячей воды. Мытье в тазиках сильно уж всех допекло и киевлянам непонятно, почему отключили воду именно им? Большинство же домов получает данное благо цивилизации! Многие из подающих жалобы утверждают что долга за ними нет, все оплачивали своевременно и вот остались без воды. С чем это связано и какие именно дома пострадали объяснил глава КМДА Петр Пантелеев.

Столичные власти ожидает транш в 729 млн в Течение этой недели котельные столицы получат газ, и киевлянам восстановят горячее водоснабжение. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на заседании коллегии горадминистрации. Он добавил, что заключение договора на голубое топливо зависит от государственной субвенции, которая должна поступить на днях. Также Пантелеев добавил, что 98% домов коммунальной собственности получили паспорт готовности к отопительному сезону, тогда как только половина жилого фонда ОСМД и ЖСК подготовились к зиме.

Заканчиваются и испытания теплосетей. В целом коммунальщики ликвидировали более 5 тысяч повреждений на трубопроводах, и около 15 километров сетей заменили.

"Сейчас мы ожидаем транш в 729 млн, чтобы сбалансировать задолженность и избавиться от штрафных санкций, которые насчитывал "Нафтогаз". Мы должны в течение ближайшей недели – если получим средства от государственного бюджета – заключить договоры на газоснабжение и восстановить работу теплоэнергетики", - сообщил Пантелеев.

Напомним, 11 сентября Киевский горсовет принял решение, согласно которому коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" окончательно берет на баланс задолженность компании "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины". За решение о наследование задолженности проголосовало 76 депутатов. Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что этот шаг позволит вернуть в квартиры киевлян горячую воду, а коммунальным службам - выполнять необходимые работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в столице. Мэр заявил, что горячая вода в квартирах киевлян появится до конца сентября.

Таким образом до октября месяца горячая вода появится в каждом киевском доме и люди смогут снова получить привычные блага. Сдержит ли слово мэр Кличко сможем проверить уже на следующей неделе. А пока грейте воду и мойтесь в тазиках. Не отказывать же себе в банных процедурах!

"Знай.ua" сообщал ранее: киевляне наконец нормально помоются, но есть и плохая новость.

"Знай.ua" писал также про газовый ад близко: украинцам рассказали, за сколько власть продаст каждого.