Глава Украинской православной церкви Московского Патриархата митрополит Онуфрий оказался в базе "Миротворца".

Эта информация стала известна из сайта "Миротворца".

В сообщении говорится, что митрополит мешает созданию независимой украинской церкви.

митрополит Онуфрий
митрополит Онуфрий

"Агент влияния Русской православной церкви (РПЦ) в Украине. Противник создания независимой поместной церкви в Украине" сказано на сайте

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Леся Никитюк решила доказать Тине Кароль, что ее "Шиншилла" лучше: "Я так решила"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Кроме того, база "Миротворца" пополнилась архиепископом Новокаховским и Геничевским, а также Львовский, Галицким, Криворожским и Никопольским, Каменецк-Подольским и Городоцким. В базе оказались и главы Хустской, Виноградовской епархии и Донецкой епархии.

Напомним, что украинская православная церковь Московского патриархата не имеет права требовать, чтобы экзархи Константинопольского патриархата покинули Украину. Об этом сообщил доктор богословия, иерарх Константинопольского патриархата архиепископ Телмисский Иов (Геча), передает "Укринформ".

Во время синода УПЦ МП назначение экзархов Константинопольского патриархата в Киев было названо “грубым вмешательством” во внутренние дела церкви.

"По какому праву УПЦ МП осуждает Вселенский патриархат, если в межцерковных отношениях УПЦ МП не является самостоятельной единицей в ведении диалога, она не является субъектом, не ведет переписки, в которой принимает участие исключительно РПЦ", - владыка Иов.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", во вторник, 25 сентября, госдеп Соединенных Штатов Америки поддержал Украину в вопросе получения автокефалии православной церкви.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Глава УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий отказался от встречи с представителями Константинополя: экзархи приехали в Украину, чтобы обсудить процесс предоставления автокефалии.