В Украине начал работать электронный чек и появилась возможность проверить его в электронном кабинете. Это позволит следить за тем, как товар едет от границы к потребителю. Пока что версия работает в тестовом режиме, запустила ее Государственная фискальная служба.

Об этом рассказал Александр Власов - и.о. главы ГФС, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы вчера [25 сентября. – ред.] запустили тестовую версию электронного чека и проверку чеков в электронном кабинете. В перспективе это даст возможность отслеживать прохождение товара от границы до потребителя", – заявил он.

Власов объяснил также, что у покупателя появится возможность проверить чек, который ему дал продавец, в любой точке Украины. Для этого нужно будет всего лишь зайти в электронный кабинет.

"Пока идет тестирование, э-чек будет использоваться параллельно с бумажным", – добавил он.

Киевляне смогут проверить законность любой стройки

Электронная система городского земельного кадастра Киева в скором времени станет доступна для каждого жителя столицы.

Крупнейшее украинское издательство не стесняясь "распилили"

Журналисты сообщают, что возле станции метро "Шулявская", постоянным пользователем которого является Государственное издательство "Пресса Украины" Госуправления делами Президента Украины, построят жилой комплекс.

Представители СМИ обнародовали соответствующую документацию - Детальный план территории (ДПТ), который утвердили еще 20 декабря 2017 года.

Напомним, столичный застройщик многоэтажек решил, что набережная принадлежит ему, поэтому отгородил пешеходную зону забором.

Как сообщал Знай.uа, стало известно, что бывших работников "Киевгорстроя-2" заставляют выехать из общежития, в котором они прожили немалое количество лет.

Также портал Знай.uа писал о том, что одним из самых популярных способов заработка в Киеве стабильно есть обман в сфере недвижимости.