Депутата Верховной Рады Станислава Березкина лишили права на вождение транспортных средств на 1 год. Кроме того, он обязан выплатить штарф в размере 10,2 тыс. гривен за вождение в пьяном виде.

водитель авто
водитель авто

Как сказано в протоколе полиции, 23 июня в Кропивницком Березкин в пьяном виде управлял автомобилем Mercedes-Benz GL500 4 Matic. Он также резко отказался проходить проверку на присутствие в его крови алкоголя, признаки того, что депутат находится в неадекватном состоянии зафиксировали копы.

полиция
полиция

На записи с полицейского видеорегистратора видно, что сначала за рулем автомобиля находился Березкин. Только когда копы остановили машину за руль пересел охранник депутата.

Ранее сообщалось, что уже 27 сентября в Украине вступят в действие новые правила парковки автомобилей. Закон призван ликвидировать стихийную парковку.

Парковка
Парковка

Об этом сообщают СМИ.

Новые правила предусматривают некоторую новшества в системе парковки на улицах украинских городов.

Так, новым законом предусматривается введение фото и видеофиксации правонарушений при парковке транспортных средств, в том числе и за неуплату стоимости услуг парковки.

Отмечается, что обязательным является наличие не менее двух изображений транспортного средства, полученных из различных или противоположных ракурсов.

"Режим фотосъемки (видеозаписи) предусматривает осуществление уполномоченным должностным лицом фото/видеофиксации обстоятельств нарушения правил остановки, стоянки или парковки транспортных средств, а именно: даты, времени (момента), места расположения транспортного средства по отношению к недвижимых объектов и/или географических координат, других признаков наличия состава административного правонарушения", - говорится в законе

Напомним, космические штрафы заставят водителей делать то, что они не любят.

Как сообщал "Знай.ua", пешеходы смогут "штрафовать" водителей.

Также "Знай.ua" писал, что киевских водителей продолжат доить по тройному тарифу.