Ryanair в пятницу, 28 сентября, не будет выполнять 190 заложенных в расписание рейсов.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что основной причиной отмены рейсов стал стайк незначительной части бортпроводников в Испании, Бельгии, Голландии, Португалии, Италии и Германии.

Кроме того в компании уже заверили, что уведомили всех пассажиров о скасуваня рейсов.

"Все клиенты, рейсы которых были нарушены (около 30 000 пассажиров), получили письма по электронной почте и SMS-сообщение об отмене за три дня до вылета", - отметили в Ryanair.

В заявлении лоу-коста говорится о том, что забастовки были организованы профсоюзами при поддержке и настаивании работников конкурирующих компаний.

Кроме того стоит отметить, что Ryanair заключил соглашения о признании профсоюзов пилотов и бортпроводников в нескольких странах Европы и согласился перевести в 2019 году сотрудников на контракты в соответствии с законодательством стран, где работает персонал, отказавшись от использования более либерального ирландского законодательства.

Какие права есть у пассажира при отмене рейса?

Пассажир после подтверждения информации об отмене рейсов может рассчитывать на полное возвращение стоимости билета, или же на бесплатное перебронування на другую дату.

Также в соответствии с регуляцией ЕС №261/2004, если рейс был отменен менее чем за 2 недели до вылета, пассажир может рассчитывать на выплату компенсации, размер которой составляет от 200 до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Вместе с тем стоит отметить, что заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на международном экономическом форуме в Херсоне анонсировал приход в Украину европейского лоукостера. Авиакомпания, по словам заместителя министра, сейчас проходит регистрацию в Украине, а полеты будут осуществляться, как внутри страны, так и в страны Европы.

Кроме того, Лавренюк сообщил, что авиаперевозчик, название которого пока никто не разглашает, откроет официальное представительство в нашей стране и будет базироваться в международном аэропорту "Херсон". База на территории Украины необходима этой авиакомпании для внутренних перелетов, ведь так требуют правила.

Новая забастовка работников Ryanair: 190 рейсов в 6 странах отменят в пятницу

Напомним, украинский лоукостер сидит без самолетов и не продает билеты.

Как сообщал "Знай.ua", Ryanair собрался добить Укрзализныцю.

Также "Знай.ua" писал, что "законсервированный" терминал в "Борисполе" откроют для лоукостов