Во вторник, 26 сентября, Государственная фискальная служба Украины запустила в тестовом режиме информационную систему для онлайн-регистрации расчетных операций E-Receipt. Об этом сообщается на сайте ГФС.

Уже сейчас есть бесплатное ПО для операционных систем Windows и Android, а следующим этапом будет разработка программного обеспечения для операционной системы IOS.

Инфографика ГФС:

Уточним, что электронная система создана в рамках экспериментального проекта и дает возможность плательщикам зарегистрировать кассу и кассиров в режиме онлайн. Кроме того, по итогам тестирования ГФС передаст в Министерство финансов предложения по участию в экспериментальном проекте.

Справка: E-Receipt - новая информационная система регистрации и учета регистраторов расчетных операций, предусматривающая онлайн-регистрацию устройств без представления в контролирующие органы бумажных документов и не требующая абонентской платы за пользование.

Электронный чек генерируется, регистрируется в системе ГФС и дополняется QR-кодом, после чего будет передаваться на устройство. Информация о фискальном номере чека и его QR-код хранится в E-Receipt и будет доступна для просмотра в электронном кабинете как налогоплательщиком, так и покупателем.

ДФС запустила для тестування E-Receipt E-Receipt – у тестовій дії. ДФС забезпечено функціонування інформаційної...

Posted by Державна фіскальна служба України on Wednesday, 26 September 2018

Ранее сообщалось, что изменения в статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые затронут водителей и пассажиров, Рада утвердила в первом чтении.

Наказания светят, в первую очередь, тем водителям, которые игнорируют ремни безопасности. При этом, если в автомобиле находится не пристегнутый пассажир, то штраф будет выписан на имя водителя.

Напомним, что украинцы будут получать автомобильные номера по-новому.

Как сообщал портал Знай.ua, официальный новый тариф на газ для населения не утвержден, хотя в правительстве прогнозируют его повышение приблизительно на 25%.

Также портал Знай.ua писал, что в авиационной госслужбе решили порадовать хорошей новостью и пересмотрели ограничения для БПЛА (дронов) до 20 кг.