27 сентября православные верующие отмечают праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, один из 12 главных праздников Православной Церкви.

История праздника 

13 сентября 335 года в Иерусалиме освятили храм Воскресения Христова. В честь этого события праздник Воздвижения Креста Господня перенесли на 14 сентября (по новому стилю – 27 сентября). Об этом весь мир узнал со слов епископів, которые проводили освящение в разных уголков Римской империи.

Верующим в этот день важно пойти в церковь, чтобы поблагодарить Бога за спасение, а также помолиться за свое здоровье и здоровье своих родных.

Воздвижения Креста Господня: в чем помогает икона

Икона Воздвижения Креста знают как  чудійний средство от всех болезней, он помогает исцелиться. Нужно искренне обратиться Святому Кресту чтобы тяжелобольному человеку удалось избавиться от болезней, а те, кто не мог иметь детей, смогли почувствовать радость материнства.

Только в искренней молитве помогает икона Воздвижения Креста, люди молятся перед образом, чтобы:

Женщина могла забеременеть.
Больные забыли о неизлечимые болезни.
Вылечить больные кости и суставы.
Избавиться от хронической мигрени.
Утихомирить зубную боль.


Что следует сделать в этот великий день:

В дату памяти Воздвижения Креста верующие придерживаются строгого поста (запрещено употребление еду животного происхождения, а именно яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов).

Напомним, верующим напомнили, откуда взялось слово "аминь" и что оно в действительности означает.

Как сообщал портал Знай.uа, скандальный наместник Лавры в Киеве пригрозил народа "божьим проклятием".

Как сообщал портал Знай.uа, 17 сентября представитель Вселенского патриарха Варфоломея архиепископ Даниил Памфилийский из США провел встречу с главой Украины Петром Порошенко.  Вирішувалрся вопрос о предоставлении Украхнській церкви автокефалии.