Одесская полиция вмешалась в скандал, который вспыхнул из-за рекламы элитного белья, в которой снимались дети.

Эту информацию сообщает "Политека".

По словам главы департамента ювенальной превенции Нацполиции Ларисы Зуб, родители 12-летних детей, которые дали разрешение на съемку в белье, будут привлечены к ответственности.

Зуб отметила, что на ближайшее время планируется проведение целого ряда экспертиз.

"Сейчас проводятся экспертизы, после которых следователь сможет принять решение и квалифицировать необходимую статью. К ответственности будут привлечены родителей школьниц" Лариса Зуб

Она убеждена, что появление таких снимков в сети может сыграть как против детей, так и против родителей злую шутку.

"Люди с нарушенной психикой могут заинтересоваться подобными фотографиями, которые были обнародованы в сети. Вплоть до того, что эти люди захотят узнать адрес и целью попытаться выследить ребенка" Лариса Зуб

Напомним, что одесская дизайнер Алла Френкель вызвала гнев в сети. Украинцев всколыхнула новая реклама "белья премиум-класса". Также свою оценку действиям дизайнера дал и уполномоченный Президента по правам детей Николай Кулеба, жестко осудив дизайнера и родителей.

На странице бренда "умелицы" "Instagram" обнародованы фото новой коллекции, на которых маленькие девушки откровенно позируют в белье.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", одесский дизайнер недавно представила публике свою новую коллекцию детского белья, разработанную специально для местной Недели моды. Но снимки показали – эти работы больше намекают уже на "взрослость", и даже откровенно нарушают права юных моделей.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что сын Виктории Бекхэм, 19-летний Бруклин Бекхэм, опубликовал в Instagram фото своей матери, которое вызвало громкий скандал.