Одесская дизайнер Алла Френкель вызвала гнев в сети. Украинцев всколыхнула новая реклама "белья премиум-класса". Также свою оценку действиям дизайнера дал и уполномоченный Президента по правам детей Николай Кулеба, жестко осудив дизайнера и родителей.

На странице бренда "умелицы" "Instagram" обнародованы фото новой коллекции, на которых маленькие девушки откровенно позируют в белье.

"Бренд ALLA FRENKEL расширяется и открывает новое направление – нижнее белье для детей премиум класса! Теперь юные леди могут позволить себе изящную, элегантную нижнее белье! Изысканное кружево, приятные к телу натуральные ткани, оригинальные декоры – все это новая линия белья для детей!" – говорится в сообщении в Instagram у Аллы Френкель.

Пользователи сети резко осудили такую рекламу, назвав ее "детской проституцией", "мини-борделем" и "мечтой педофила".

"Знаете, что это? Это одесский дизайнер с фотографом никого ось такой проект. Реклама детского белья премиум-класса для Одесской неделе моды. И хотя я за легализацию проституции, но не в детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Легче там. И даже если это не бордель, а такая себе fashion-съемка, как у взрослых моделей. Образы очень дерзкие, томные взгляды, выставленное бедро… Сексуализация ребенка в чистом виде", – говорит про эту рекламу бывшая журналистка издания Stopfake Алина Сугоняко.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявив, что "это не реклама детской одежды – это преступление, совершенное против детей по обоюдному согласию или желанию их же родителей".

"Фото, на которых маленькие девушки предстали в образе куртизанок, разлетаются по интернету с бешеной скоростью…На первый взгляд фото больше подходят для рекламы борделя, чем детского белья. И я не удивляюсь действиям фотографа, но меня удивляет позиция родителей, которые ради своего самолюбия готовы обнародовать обнаженное тело своего ребенка", – пишет Кулеба

Кулеба также добавил, что это не что иное, как эксплуатация детей и наихудшая форма детского труда.

Также он добавил, что этим делом должны зайгятися правоохранительные органы и наказать всех участников этого безобразия.

"Съемки с обнаженными взрослыми, сексуализация образа, еротизація детского тела – все это является проявлением неуважения к правам ребенка, что противоречит Конвенции ООН о правах ребенка", – добавляет уполномоченный.

Напомним, на Киевщине подросток обокрал пенсионерку на очень солидную сумму. Малолетний преступник пришел к однокласснику в гости, а вышел с награбленными вещами на сумму 20 тимсяч гривен.

Как сообщал портал Знай.uа популярный гаджет унес жизни 3-летнего ребенка.

Также Знай.uа писал о том, что в школах предлагают обучать мастурбации.