В Украине курс долара в октябре будет находиться в достаточно широком диапазоне,f гривна не сможет избежать дквальвації.

Такой прогноз сделал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

Национальная валюта может опуститься до 29 грн/$. На сегодня курс доллара составляет 28,06 гривен за доллар.

"Скорее всего и этот год не будет исключением. Действительно, очень многое будет зависеть от новостей от МВФ. Но я бы не сказал, что здесь вопрос задержка или не задержка. Самое главное – будут ли перспективы получения следующего транша, или будут новости, которые могут перечеркнуть такую возможность", - рассказывает аналитик.

По оценкам Паращия, курс доллара в Украине в октябре будет колебаться между 28 и 29 грн/долл.

"Мы понимаем, что есть риск, что МВФ нуждается в утверждении парламентом бюджета на следующий год и пока не очень понятно, сможет ли наш парламент как никогда быть оперативным и в кратчайшие сроки его утвердить", - добавил эксперт.

Добавим, скрытый банковский троян DanaBot внезапно засветился в Украине. Компании обнаруживают и блокируют вирус. Однако уже есть пострадавшие. В сентябре троян был замечен и в Украине.

Как сообщал портал Знай.uа, чиновники все обещают очередные улучшения, однако на практике мы видим все наоборот. Украинцам объяснили, почему до сих пор не решен вопрос по тарифам.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, сколько на сегодня стоят квартиры в Украине и какие перспективы.

Что будет с ценами на газ

Кабинет министров может отказаться от повышения цен на газ с 1 октября.Почему обсуждение вопроса отложено неизвестно. Когда смогут договориться правительство и МВФ тоже не сообщается. Повышение цен было первоочередной задачей МВФ для правителсьвта Украины. Без этого мероприятия МВФ не сможет помочь Украине в евроинтеграции. При этом министр не исключил повышения тарифов уже через месяц.