СБУ обнародовала видеозапись, на которой нынешний руководитель так называемой "ДНР" Денис Пушилін предлагал своим сообщникам ликвидировать Александра Захарченко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, на обнародованном видео говорится о желании нынешнего руководителя "ДНР" Дениса Пушиліна осуществить переворот в псевдореспублике благодаря ликвидации тогдашнего руководителя донецких боевиков Александра Захарченко.

Сейчас уже известно, что разговор между помощником Пушилина и двумя неизвестными мужчинами состоялась 12 июня в одном из ресторанов турецкой Анталии.

В частности, во время разговора Лаврентьев акцентирует внимание неизвестных на необходимости изменения тогдашнего главы псевдореспублики Захарченко без проведения "выборов" в оккупированном Донецке.

Вместе с тем стоит отметить, что эксперты проследили принципиальное изменение в заинтересованности Владимира Путина в фейковой республики "ДНР" на Востоке Украины.

Так, эксперты отмечают, что в течение последнего времени сам Путин и так называемый куратор "ЛДНР" Владислав Сурков дистанцинировались от управления фейковыми республиками.

В сообщении отмечается, что многие кто решил воспользоваться ситуацией после убийства Александра Захарченко.

“Например, атаман Юрий Сафоненко, который находился в Крыму до недавнего времени, сейчас надеется на возвращение в “ДНР”. Игорь Безлер (“Бис”) и Сергей Дубинский (“Мрачный”) в Ростове-на-Дону ожидают новых назначений. Боевой соратник Захарченко Ходаковский 21 сентября пытался в’ехать в “ДНР” для того, чтобы принять участие в выборах, но его не пропустили”, — рассказывают журналисты.

Кроме того стоит отметить, что совсем недавно СБУ сообщила о задержании еще одного боевика, приближенного к погибшего главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Сейчас уже известно, что в ходе спланированной спецоперации контрразведки СБУ был задержан и вывезен на контролируемую украинским правительством территорию бывший "министр агропромышленности ДНР".

В сентябре 2014 года он присоединился к боевикам в составе так называемого "Индустриальному оплоту Донбасса".

Боевик поставлял в ОРДО удобрения, горюче-смазочные материалы, занимался закупкой зерна и продукции сельского хозяйства.

Чуть позже за личного согласия бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко он возглавил "министерство агропромышленной политики и продовольствия". Под кураторством российских спецслужб "министр" обеспечивал формирование штата и функционирования фейкового ведомства. Также он "санкционировал" доставку на оккупированные территории грузов так называемого "гуманитарного конвоя".

"Министр "ДНР" перешел на сторону Украины

Напомним, эксперт предрек скорый крах "ЛДНР".

Как сообщал "Знай.ua", боевики заставят простых учителей "скинуться" на псевдовибори в "ДНР".

Также "Знай.ua" писал, что Захарченко воскрес, но его "повесили" в Италии.