О том, что главаря террористов так называемой "ДНР" Александра Захарченко ликвидируют осенью, хорошо знали в "команде" другого боевика, Дениса Пушилина, который после этого занял его место.
Так утверждает на своей странице в соцсети бывший главарь террористов "ДНР", экс-сотрудник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков).

Переговоры о ликвидации Захарченко 

Речь идет об аудиозаписи переговоров, опубликованных СБУ, между помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными. Террористы обсуждали ликвидацию главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Подтверждение из Донецка, что это не "укро-фейк" - только что я получил. Персонажа опознали и его идентификация по голосу и манере речи в знакомых с ним людей не вызывает сомнений. Подтверждено также, что - совершенно точно - указанный человек работала в команде Пушилина и была одним из его ближайших людей как минимум в июне этого года. Все остальные выводы делайте самостоятельно. Я же, на основании услышанного, склонен считать, что в команде Пушилина знали о "каких-то событиях, которые должны произойти с Захарченко в сентябре", - написал Гиркин, комментируя запись.


Как известно, силовики предполагают, что к разработке плана ликвидации главаря террористов "ДНР" Александра причастен Денис Пушилин. На записи Лаврентьев обращается к собеседнику с тем, чтобы "решить вопрос Захарченко", при чем даже в установленные сроки, сентябрь 2018 года.

На его место неизвестный предлагает поставить Пушилина, "слив" всех остальных.
Интересно, что большинство политических экспертов сходятся на одной мысли: Кремль уже не столь заинтересован в финансировании так называемой "ДНР", потому что она не оправдала себя. Зато Путин, руководствуясь "советами" Суркова, таким образом дистанцировался от всего, что происходит между террористами.


Кроме того, боевики легко могли воспользоваться убийством Захарченко в свою пользу, чтобы снова начать "разделение" оккупированных территорий.


Смотрите: СБУ получила аудиозапись подготовки Пушилиным окончательного решения "проблемы Захарченко"


Напомним, скандальная российская певица дала указание террористам на Донбассе.
Как сообщал Знай.uа, на Донбассе ликвидировали известных сепаратистов с позывными "Реал" и "Сирена". Также
Знай.uа писал, что названы заказчики Захарченко.