Украинские военные уже обкатывают новенькие БТРы "Буцефал", которые разработало Госпредприятие "Харьковское конструкторское бюро машиностроения".

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ООС на официальной странице в соцсети Facebook.

По информации военных, новый БТР-4Е "Буцефал" - это полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, который создали в Харькове и выпускают на заводе имени Малышева.

"Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою", - заявили в ООС.

Данная модификация БТР оборудована мощной 30-мм пушкой и боевым модулем, который включает противотанковые управляемые ракеты "Стугна".

Напомним, ранее сообщалось, что в оборонном ведомстве Российской Федерации произошла утечка важной информации. Стало известно, что в оккупированном Крыму путинские боевики развернули зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

А располагаются эти смертоносные машины возле Севастополя, Евпатории и Феодосии. Об этом стало известно благодаря информации пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Стоит напомнить, что сеть всколыхнула новость о том, что вдова военнослужащего, погибшего в АТО подала иск против страны-оккупанта в размере 60 000 евро в результате причиненного морального вреда. Об этом стало известно из открытых источников сайта Судебной власти.

Известно, что еще в 2014 году во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег у м. Шахтерск, БТР-80 подорвался на фугасе вооруженных формирований России.

Техникой руководил боец ​​АТО, рассказывает источник. В результате аварии погиб муж женщины, которая обратилась в суд и еще один военнослужащий. Кроме того, 8 человек получили ранения.

Напомним, на Закарпатье движется мощная военная колонна.

Как сообщал Знай.ua, после крушения Ил-20 Путин подарит Асаду ржавые С-300.

Также Знай.ua писал, в Крыму развернули артиллерию и морскую пехоту.