Сеть всколыхнула новость о том, что вдова военнослужащего, погибшего в АТО подала иск против страны-оккупанта в размере 60 000 евро в результате причиненного морального вреда.

Об этом стало известно из открытых источников сайта Судебной власти.

бойцы

Известно, что еще в 2014 году во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег у м. Шахтерск, БТР-80 подорвался на фугасе вооруженных формирований России.

Техникой руководил боец ​​АТО, рассказывает источник. В результате аварии погиб муж женщины, которая обратилась в суд и еще один военнослужащий. Кроме того, 8 человек получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

бойцы

Как уже сообщили в суде:

"Женщина указывает, что общеизвестным является факт военной агрессии Российской Федерации против Украины, в результате чего погиб ее муж".

Фамилия пострадавшего неизвестна.

бойцы

Сама же истец считает, что Россия должна нести ответственность за военные действия, в результате которых гибнут украинцы.

К тому же, истец обращает внимание общественности на том, что именно с РФ следует взыскать моральный ущерб в пользу, причиненный гибелью мужа и отца.

Возвращаясь к фигуре погибшего, известно, что еще в 2017 году суд установил факт гибели мужчины при исполнении обязанностей военной службы по защите Родины в городе Шахтерске Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Если обратиться к данным Реестра судебных решений, то речь идет именно о Павле Станиславовича Дияке, который получил смертельное ранение 12 июля 2014, эвакуируя других бойцов.

бойцы

Уже в июле того же года Дияк посмертно наградили орденом "За мужество" III степени.

Сразу после этого, его жена подала иск в своих интересах и интересах малолетней дочери. Его будет рассматривать суд в Одессе.

Будем следить за дальнейшим развитием дела, а также судебными процедурами.

К слову, на Закарпатье со стороны Старосамборщины (Львовская область) приближается военная колонна. Десятки солдат и множество единиц боевой техники сняла на видео местная жительница, Анна Кульчицкая, опубликовав соответствующие кадры на странице в Facebook.

Закарпатцы сразу начали делиться своими предположениями по этому поводу, и мнения разделились.

военные

Кое-кто предполагал: колонна движется в сторону полигонов, на предстоящие военные учения, другие наоборот утверждают, что это чуть ли не "спецоперация", впрочем ни Минобороны, ни Генштаб ВСУ таких данных пока не подтверждали:

"О передвижении военных во время войны желательно не писать...не помогайте врагам раздувать конфликт", "Печальные реалии войны на всех фронтах, дай бог выстоять", "Учения на Закарпатье", " Это не спецоперация, обычные учения. И еще, если пересмотрите видео, то обратите внимание, как ребята браво махали руками и красиво, как для картинки, позировали верхом на боевых машинах. Выглядит так, что это наоборот демонстрация силы нашего войска. Не вижу другой причины, ехать в такой холод верхом на БТР , через всю область!", - пишут в комментариях.

скрин

Военная колонна на Закарпатье

Напомним, террористы на Донбассе вооружились новым крупнокалиберным агрегатом.

Как сообщал Znaj.ua, украинская армия вскоре получит на оснащение еще один тип необходимой новейшей техники – бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ) "Лев". Она уже успешно прошла испытания на предприятии "Львовский бронетанковый завод" (дочернее – "Укрборонопрому").

Также Znaj.ua писал о том, что на популярном украинском курорте "Буковель", гендиректором которого является скандальный нардеп Александр Шевченко, вспыхнул очередной скандал.