Кабмин продлил действие специальных бязательств "Нафтогаза", согласно которым компания продавала газ для нужд населения по сниженным (не рыночным) ценам.

Действие решения продлено до 18 октября 2018 года.

Об этом информируют прелставники главы правительства Владимира Гройсмана.

Такое решение было принято чиновниками на заседании в пятницу, 28 сентября. Отметим, что накануне в компании "Нафтогаз", которая влипла в громкий скандал, в очередной раз сообщили о повышении цен на газ для промышленности. Так стоимость голубого топлива для этой отрасли прыгнет почти на 10%.

цена на газ

Сейчас стоимость газа для промышленных потребителей превышает стоимость газа для населения в 2,4 раза.

Трибок цен на газ для населения до рыночного уровня является ключевым требованием Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной и предоставлении очередной финансовой помощи.

новые тарифы

Добавим, на днях в СМИ появилась информация, что Кабинет министров Украины пытается досрочно прекратить программу сотрудничества с МВФ и начать новую — краткосрочную и с меньшими объемами финансирования.

деньги

Напомним, чтобы получить субсидию, украинцам больше не придется выписывать из своего жилья людей, проживающих не по месту регистрации. Теперь скидки на оплату комунлки будут начислять по-новому.

Как сообщал портал Знай.uа, коммунальные долги будут выбивать по-новому. Новые правила предусматривают погашение коммунальных долгов без денег. Теперь украинцы могут их отработать.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве включат отопление, когда среднесуточная температура воздуха опустится до +8 градусов и ниже. И, несмотря на проблемы с энергообеспечением, людям пообещали, что отопительный сезон начнется согласно всех норм.