В зоне боевых действий на Донбассе за субботу, 29 сентября, удалось зафиксировать 13 обстрелов со стороны пророссийских боевиков, от которых не пострадали, и даже не были ранены военные ВСУ.

Такая информация сообщается в пресс-центре Операции объединенных сил в Facebook.

Как стало известно, оружие, которое было запрещено Минскими соглашениями, боевики не использовали.

Отмечается, что прицельный огонь противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся по населенным пунктам Крымское, Новозвановка, Новолуганское, Авдеевка, Красногоровка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

Напомним, ранее стало известно, что люди, которые были вынуждены из-за оккупации Донбасса покинуть свои дома, и отправиться в другие города, до сих пор сталкиваются с дискриминацией.

Отмечается, что люди по-прежнему не доверяют, осуждают и экономически дискриминируют переселенцев. Так, стало известно и о трудностях, с которыми сталкиваются жители Донбасса при попытке восстановить паспорт, переклеить в нем фотографию, поменять фамилию.

Отмечается, что для получения обновленного документа необходимо подтвердить свою личность, так как паспорта жителей восточного региона часто подделывают мошенники, а у украинской стороны нет единой базы по документам, начиная с 1994го года.

Таким образом, чтобы доказать свое существование, жителю Донбасса необходимо предоставить все имеющиеся документы, позвать свидетелей, которые могут идентифицировать его личность. Если же и это не поможет, то владелец паспорта может подать в суд, где благодаря еще ряду свидетелей, будут собираться доказательства его реальности.

Также стало известно, что в оккупированной Макеевке произошло отравлением водой из-под крана.

На данный момент 39 человек, включая 2 детей, госпитализированы после проведения дезинфекции систем водоснабжения российским хлором.

Напомним, ранее выяснилось, что МВД увеличили свою силу в Азовском море и не планирует отдавать его России.

Также Знай.UA рассказал, что в "ДНР" подорвали еще одного "представителя местной власти".

Помимо этого, Знай.UA писал о том, что из-за обстрела КПП ранее на Донбассе пришлось срочно эвакуировать десятки людей.