В субботу, 29 сентября,  стало известно об очередном инциденте в оккупированном Донецке. После окончания съезда так называемой Компартии "ДНР" в офисе коммунистов сработало взрывное устройство.

Об этом сообщает телеграмм-канал военкора Семена Пегова "War Gonzo".

"В результате взрыва в Донецке есть несколько раненых, их доставили в больницу ... Взрыв произошел, когда делегаты начали выходить. Заседание уже закончилось. Рванул взрыв-пакет, он стоял в углу в коридоре", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Показать еще

По предварительной информации пострадало 3 человека, труднее осколками ранена секретарь Ирина Якина. Среди пострадавших оказался также кандидат на пост главы ДНР экс-министр обороны Игорь Хакимзянов.

На месте происшествия работают правоохранительные органы.

Напомним, на днях в сети появились фото, на которых запечатлен буквально последние секунды жизни главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Скриншоты из соответствующего видео были опубликованы российскими СМИ.

На снимках видно, как главарь так называемой ДНР Александр Захарченко заходит в кафе "Сепаратист", где через секунду произошел взрыв.

"Александр Захарченко заходит в кафе" Сепаратист" в центре Донецка. Ровно через секунду у него над головой сработает взрывное устройство в полтора килограмма тротила. Полностью видео трагической гибели Александра Захарченко смотрите в репортаже Александра Рогаткіна на телеканале "Россия 1" в воскресенье, 30 сентября, в 20:00", - передают издания.

В сообщении также анонсировано, что в скором времени на сайте будет опубликована полная версия видео.


Как сообщал ранее Знай.uа, Захар Прилепин, сделал громкое заявление по Донбассу. Террорист выразил сомнения в реинтеграции ОРДЛО.

Захар Прилепин

Прилепин врозказав, что Донбасс уже никогда не будет в составе Украины. Вся экономика оккупированных территорий и все люди работают на Россию. Все до этого было заранее спланировано и подготовлено. Не может быть и речи о возвращении Донбасса под управление украинской власти.

"На данный момент такой вариант не рассматривается. Он просто невозможен. Россия слишком много вложила в этот разнообразных ресурсов. Зачем их четыре года было вкладывать? Чтобы потом реинтегрироваться? Это бессмысленно. Вся экономика Донбасса уже заточена на Россию. Да и слишком много содержательных экономических вещей в сторону Украины были обрублены", - уверен россиянин.


Также Знай.uа писал о том, что в пятницу, 21 сентября, в оккупированном Донецке прогремел мощный взрыв.