Большинству пассажирских и грузовых локомотивов в "Укрзализныци" исполнилось уже более 30 лет.

Об этом рассказали в "Укрзализныце", передает ЦТС.

Средний возраст грузовых электровозов составляет 40 лет, из них лишь 31 электровоз имеет меньше, чем 8 лет. Еще 857 – в возрасте свыше 30 лет.

Грузовые тепловозы помладше - 31 год. За последние 8 лет в компании не создали ни одной новой машины. Сообщается, что возраст 297 грузовых тепловозов больше, чем 30 лет.

Если говорить о пассажирских поездах, то средний возраст электровозов здесь также добегает до 40 лет. Компания не обзавелась ни одним новым локомотивом, которому было бы меньше, чем 8 лет. Так, 331 из них – более 30 лет.

В "Укрзализныци" рассказали, что пассажирським тепловозам уже исполнилось 28 лет. Локомотивы, которые имеют менее 8 лет, также отсутствуют. Еще 4 тепловоза отметку в 30 лет.

Более 100 локомотивов планируется списать в 2019 году.

Напомним, "Укрзализныця" вслед за презентацией обновленного логотипа компании планирует продемонстрировать новый вид бланков железнодорожных билетов. Такую информацию сообщает издание LB.ua.

Следует уточнить, что на данный момент на билетах нарисован российский поезд ЭР-200. ОН проходил по маршруту Москва-Санкт-Петербург, так что никакого отношения к Украине он не имеет. 

Требования к формы бланков устанавливаются порядком, который был утвержден в 2013 году совместным приказом Министерства инфраструктуры и Министерства доходов и сборов.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в "Укрзализныци" произошли изменения, перевозчик готовится презентовать свой новый корпоративный логотип. Об этом сообщили представители компании на официальном сайте.

Также портал "Знай.Ua" сообщал о том, что в Украине появится обновленный вид транспорта: это пять рельсовых автобусов, которые будут ездить от вокзала "Киев-Пассажирский" до международного аэропорта "Борисполь".