В городе Мелитополь Запорожской области вспыхнул пожар в многоэтажном жилом доме по проспекту 50-летия Победы. Инцидент произошел 28 сентября, а вину за возгорание местные жители возлагают на бездомных, которые облюбовали "черных ход" одного из подъездов.

Мелитопольчане пожаловались, что бродяги обосновались в доме несколько лет назад и устроили свое "гнездо" на первом этаже одного из пустующих подъездов.

По их словам, в месте постоянного нахождения бездомных возникли жуткие антисанитарные условия и кучи мусора, а позже произошло возгорание.

По словам жильцов дома, в подъезде "собираются без определенного места жительства люди, устраивают здесь посиделки неприятного характера. Собираются подростки, которые лазают по этажам, нарушают общественный порядок".

Напомним, в четверг ночью, 27 сентября, жуткий пожар начался на столичной Оболони: здесь огонь охватил один из магазинов на рынке "Минский", который находится возле станции метрополитена.

Об этом сообщает Telegram-канал "ХК". Известно, что пожар начался около 3:30 утра, в общей сложности огонь разошелся по 200 кв м площади.

Спустя час спасатели полностью потушили помещение. Чтобы сделать это, пожарным пришлось выламывать двери соседних торговых павильонов.

Очевидцы рассказали, что ночью неизвестные бросили в магазин бутылку с зажигательной смесью, а сотрудники рынка, в свою очередь, утверждают, что видели, как перед началом пожара искрился один из щитков электропроводки.

Также ранее писали, что вечером во вторник, 25 сентября, в Киеве на территории Бессарабского рынка произошло возгорание. По вызову на место происшествия прибыли шесть пожарных машин и одна единица спецтехники. По предварительным данным, возгорание началось в подвальном помещении Бессарабского рынка. Вызов на линию 101 поступил около 19:10.

Напомним, в центре Киева полыхает Бессарабский рынок, подробности и кадры.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ночной пожар охватил популярный столичный рынок.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве пенсионеры заживо горели в квартире.