Для многих фанатов спорта поддержка любимой команды очень важна, поэтому футбольные болельщики всеми силами пытаются высказать свою солидарность с игроками.

Однако днями в сети всплыла шокирующая новость, которая поразила сеть.

болельщики

Как рассказали фанаты, которые были на мачте полтавской "Ворсклы”, некоторые из праворадикалов пришли на матч 10-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге против черниговской "Десны" (2:0) в футболках, на которых был изображен Адольф Гитлер.

Вокруг портрета Гитлера разместилась надпись “Мой дедушка австрийский художник”.

Стоит упомянуть, что такой случай повторяется уже не раз. Так, в июне 2018 года праворадикальные болельщики клуба "Нива" поддержали свою команду на матче против "Агробизнеса" нацистской символикой, а именно свастикой.

Поскольку сами футболки были красного цвета, то в итоге их образ символизировал флаг Третьего рейха.

А что вы думаете о выходках праворадикалов?

К слову, сеть всколыхнула новость о том, что 20 сентября представители праворадикальных организаций ворвались в помещение дворца культуры им. Гната Хоткевича во Львове с целью срыва публичных мероприятий.

Об этом стало известно из данных местного источника ZAXID.NET.

неонацисты

Работники учреждения рассказали источнику о том, что сам инцидент произошел около 13:00. Уже известно, что нападающие представились участниками «Национального корпуса» и ворвались в помещение учреждения с целью прекращения проведения «антиукраинских, фашистских мероприятий».

Кроме того, нападавшие угрожали и унижали работников дворца культуры, однако так и не смогли объяснить, каких именно действий они требуют.

Как отметила директорка учреждения Оксана Гузь:

«Претензии этих лиц касались презентации книги, которая якобы должна была начаться во дворце в 12:00. Также они утверждали, что позже у нас должен состояться «фашистское мероприятие». Мы объяснили, что таких события у нас не происходят и происходить не могут. Поскольку у нас занимается около тысячи детей, я попросила этих мужчин покинуть помещение ».

Однако, нападающие совсем не отреагировали на просьбу Гузь и даже начали посыпать ее оскорблениями и угрозами. В сети уже появилась аудиозапись с места событий, из которой можно услышать следующие реплики праворадикалов:

«Не включай дуру и не веди себя так. Сейчас всьо закончится, как должно закончиться»

Его успокаивает другой человек: «Все, Сергей, пошли».

Сразу же после инцидента на место происшествия вызвали полицию. С помощью правоохранителей, правые покинули помещение дворца. Из-за полученных моральный ущерб и за факт препятствования работе учреждения Оксана Гузь написала заявление в Шевченковский райотдел ЛГУ национальной полиции. К обращению привлекли фото, видео и аудио материалы.

Кроме того, источник предоставил ряд материалов с места происшествия. Например, на фотографиях среди лиц, ворвались во дворец, можно узнать известных во Львове участников различных акций протеста Сергея Фаворского и Максима Каменецкого. Как многие знают, они входят в объединения ветеранов АТО Львовщины и выступают ключевыми игроками в конфликтных ситуациях вокруг выделения земельных участков участникам боевых действий.

Гузь также добавила, что возможной причиной появления праворадикалов во дворце культуры им. Хоткевича могло стать обращение ОО «Львовский городской совет организации ветеранов Украины» касательно проведения концерта в этом учреждении.

Напоследок директорка добавила:

"Организация с таким названием обращалась к нам, однако еще в августе мы отказали им в проведении концерта. Соответственно, мы даже не анонсировали такого события во дворце культуры".

В свою очередь, фактическим руководителем ОО «Организация ветеранов Украины» выступает экс-нардеп от КПУ Петр Цыбенко. Львовский центр этой организации возглавляет бывший генерал и член КПУ Александр Грубый.

Напомним, украинцы в социальных сетях подняли на смех "Правый сектор", который странным образом появился в российском Челябинске. 

Как сообщал Znaj.ua, дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент с поведением болельщиков во время товарищеской встречи Лиги наций Чехия – Украина (1:2).

Также Znaj.ua писал о том, что 22-летний житель Германии скончался после стычки с двумя афганцами. Толпы местных жителей просят наказать виновных. Такая информация поступила от иностранных СМИ.