В понедельник, 1 октября, стало известно, что с начала проведения операции Объединенных сил на Донбассе военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли под контроль свыше 15 кв. км. украинской территории.

Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба ООС Вячеслав Петровский, передает "Интерфакс-Украина".

"С 30 апреля 2018 года наши военные взяли под контроль свыше 15 кв. км украинской территории", - отметил Петровский.

Также начальник пресс-центра ООС добавил, что эти действия украинские военные проводят при полном соблюдении всех Минских договоренностей.

При этом Петровский опроверг информацию о том, что якобы за последние два месяца полоса безопасности увеличилась более чем на 10 кв. км.

Популярные статьи сейчас

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

война на Донбассе

Тем временем 30 сентября подразделение бригады ВСУ смогло за короткое время и совсем незаметно для путинских боевиков укрепить свои позиции на одном из участков фронта в Донецкой области. Об этом сообщил активист и украинский военный Юрий Мысягин на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что украинским военным удалось продвинуться вперед на 6 кв.км. Так, теперь часть Донецкой области находится под контролем ВСУ.

"Пока в Донецке происходит весь этот дурдом: взрывы, подготовка к выборам и регистрация кандидатов, уничтожение конкурентов, и похищение их жен, а также все остальные прелести закрытого оккупационного мира - ВСУ молча наблюдает за всем этим цирком, и просто тихо делает свое дело. В виду постоянных обстрелов и провокаций на одном из участков фронта в Донецкой области, для улучшения своих тактических позиций, подразделение одной из бригад ВСУ было просто вынуждено хорошо прошагать вперед и закрепиться на новых рубежах. Уже окопались и стоят новые опорники. В итоге, более 6 кв.км, теперь находятся под контролем ВСУ. Все произошло быстро, абсолютно тихо и спокойно!", - написал Мысягин в соцсети.

Напомним, что в зоне проведения операции Объединенных сил 29 сентября, один украинский боец получил ранения.

Как сообщал портал Знай.ua, командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухачевский раскрыл шокирующие факты о военных буднях ВСУ.

Также портал Знай.ua писал, что путинские боевики открывали огонь по позициям Объединенных сил на окраине Авдеевки уже шесть раз.